0.00
Блог генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом»

Спасибо

Дорогие друзья,
cегодня — последний день моей работы в Концерне. К сожалению, я вынужден оставить свой пост Генерального директора по причинам личного характера.
Что касается блога, то напомню, что мы его заводили не как персональную страницу Евгения Романова, а как инструмент Генерального директора.
Я вынужден попрощаться со всеми моими читателями и поблагодарить за 4 года нашего общения. Отдельное спасибо заслужили авторы вопросов и комментариев, все те, кто активно следил и участвовал в жизни блога. 
Для меня общение с вами было чрезвычайно интересным и полезным. Может быть, я иногда был прямолинеен и местами резок, но уверяю  – всегда искренен.
За что хочется извиниться — так это за то, что часть вопросов осталась без ответа. Рассчитываю, что авторы вопросов все же получат ответы в  рабочем порядке. 
Еще раз всем большое спасибо! 
С уважением,
ЕВ Романов

Время отпуска

Дорогие друзья!
На пару недель ухожу в отпуск, на этой неделе постараюсь опубликовать несколько ответов на некоторые из ваших вопросов.
Блог читаю регулярно, поэтому пишите, при наличии свободного времени — с радостью вам отвечу.

О том, как Сергей Кириенко посетил 2 наши станции

Дорогие друзья!
Давно не делился с вами новостями. А они, безусловно, у нас есть)
За последние 2 недели Генеральный директор Росатома Сергей Кириенко  посетил 2 наших  станции.
В городке строителей НвАЭС с главой Росатома встретились бойцы стройотрядов, приехавшие на сооружение новых энергоблоков.



Читать дальше →

Поделился опытом

5 фото
image
Друзья,
На прошлой неделе получил море позитивных впечатлений от посещения молодежного инновационного форума «Форсаж», где собрались все самые молодые и талантливые со всей российской атомной отрасли. На форуме пообщался с представителями пресс-служб атомных предприятий, а так же прочитал лекцию для нескольких сотен резервистов из кадровых программ Росатома о будущем атомной энергетики в контексте сланцевой и солнечной революций. Ощущения от мероприятия самые положительные, давно не видел в одном месте столько активных, нацеленных на результат и загорелых молодых атомщиков и атомщиц. Ну и в завершении предлагаю небольшой фотоотчет.
 

Обращение к сотрудникам Консиста и Департамента информационных технологий

Уважаемые коллеги!
Все знают о непростой ситуации, которая сложилась во взаимоотношениях между Консистом и ДИТом, а так же внутри самого Консиста. Как зашли в зону турбулентности – так все вылететь не можем.

Именно поэтому я посчитал правильным лично принять участие в дне информирования для работников Консиста и ДИТ. Думаю, собрав вместе всех руководителей и неравнодушных сотрудников, мы сможем хотя бы частично снять напряжение и дать пояснение по большинству накопившихся проблемных вопросов.

День информирования состоится 9 июля с 16 00 до 17 30. Все, кто в Москве – подходите в Центральный аппарат на 10 этаж в зал совещаний. Станции будут подключены к нам в режиме ВКС, участники собираются все так же в залах совещаний.

Сразу хочу обратиться ко всем участникам с просьбой не сваливаться в дрязги и склоки. Я не ставлю перед собой задачу в ходе ДИ разобраться, кто прав, а кто виноват – это не гладиаторская арена, и мы с вами не в Колизее. Думаю, хорошим результатом будет полноценный диалог, в ходе которого сотрудники Консиста услышат развернутую позицию заказчика, и уровень непонимания снизится.
С уважением,
ЕВ Романов

Корпус реактора для энергоблока №4 прибыл на Ростовскую АЭС

Друзья!
Коллеги с Ростовской станции поделились отличными фотографиями о том, как осуществлялась транспортировка по Неве корпуса реактора для 4 энергоблока из Санкт-Петербурга в Волгодонск.



Читать дальше →

К диалогу готов

Дорогие друзья!
Сегодня первый день, как я вышел из отпуска и выложил в блоге часть ответов на ваши вопросы.
Вижу, что есть ещё достаточное количество неотвеченных, но обязуюсь в ближайшее время ответить и на них)

НвАЭС превратилась в «живую витрину»

Дорогие друзья!
В рамках Атомэкспо, который прошел в Москве на прошлой неделе, Нововоронежская станция ненадолго превратилась в «живую витрину» крупнейшей выставочной площадки атомной энергетики для группы иностранных дипломатов.



Читать дальше →

Главные итоги АТОМЭКСПО

Дорогие друзья!
На прошлой неделе в Гостином дворе прошел очередной международный форум «Атомэкспо».
В этот раз он отличился особенно насыщенной деловой программой и высоким уровнем представительства.



Читать дальше →

В Концерне прошел первый День информирования

Дорогие друзья! Давно хотел поделиться своими ощущениями по поводу прошедшего в первой половине мая в Концерне первого общедивизионального Дня информирования. В этот раз, кроме работников ЦА во встрече приняли участие представители московских филиалов Концерна, ДЗО и АЭС, которые были подключены по ВКС. Традиционно День информирования завершился церемонией награждения.
Ниже выкладываю ответы на особенно интересные и актуальные вопросы, на мой взгляд.

Читать дальше →

Долгий разговор о СОУТ


Дорогие друзья!
По многочисленным просьбам публикую полную расшифровку встречи руководства Концерна с трудовыми коллективами 5 атомных станций по теме СОУТ. Совещание проводили в формате видеоконференцсвязи, что дало возможность присутствовать на нем большому числу участников (с каждой АЭС – человек по 30 – 50). Вопросов было много, на мой взгляд, они лишний раз дают многогранно и с хорошей «глубиной погружения» разобраться в процессе переоценки условий труда.
 

Читать дальше →

Встреча без галстуков

Дорогие друзья,
вот в таком непривычном формате, имею ввиду формат «без галстуков», прошел наш последний директорат в Нововоронеже.

В связи с большой занятостью, к сожалению, не удалось поделиться с вами впечатлениями раньше, но и не поделиться ими вовсе — не мог).

Читать дальше →

Итоги турнира по бадминтону

Дорогие друзья,
На этой неделе прошел Первый турнир по бадминтону среди наших работников. В этот раз в состязании участвовали Центральный аппарат, ЛАЭС, Балаковка и Смоленка.

К слову, поздравляю ЛАЭС, которая честно заработала свое «серебро» и спортсменов из Балаково, которые стали в турнире третьими.  Ну а победителем стал Центральный аппарат)
Я надеюсь, что данный турнир когда-нибудь станет традиционным. Было бы здорово, если он послужит отправной точкой в развитии бадминтона как массового вида спорта и будет привлекать все больше и больше любителей этого динамичного и красивого спорта со всех станций Концерна.