Знания - сила!

Ростовская АЭС: молодые атомщики представили авторские разработки по улучшению производственных процессов 

Шестой по счету конкурс научно-технических докладов среди молодых специалистов прошел на Ростовской АЭС 8 февраля — в День российской науки — и под эгидой Производственной системы «Росатом». 

На конкурс подали заявку пять участников. Их стаж работы на предприятии колеблется от одного до четырёх лет. Каждый доклад был нацелен на повышение эффективности в самых разных сферах производства: от оценки событий низкого уровня до строительства четвертого энергоблока. Экспертная комиссия в составе руководителей подразделений и ветеранов атомной станции оценивала доклады по нескольким критериям: насколько актуальна тема, имеет ли она конкретную практическую значимость и обоснована ли теоретически.

В итоге по количеству баллов третье место занял машинист холодильных установок цеха вентиляции Дмитрий Остапенко, который изучил вопрос оценки напряженно-деформированного состояния на примере зоны сварного соединения №111 парогенератора ПГВ-1000, и предложил свой вариант продления его ресурса. На втором месте — инженер отдела ядерной безопасности и надежности Валентина Васильева, она нашла область для улучшения в процедуре обоснования безопасной работы реактора ВВЭР-1000 с планируемой топливной загрузкой. 

Победителем конкурса стал Олег Калиничев, машинист котлов 4 разряда цеха обеспечивающих систем. Молодой атомщик работает над созданием электронной базы подземных коммуникаций. Она позволит избежать потери времени на идентификацию колодцев и снизит риск ошибок-промахов. По итогам первых испытаний, удобство новых схем, предложенных машинистом Калиничевым, уже позволяет экономить время и снижает количество ошибок при маркировке колодцев на 95%. Задача максимум – довести этот процесс до совершенства. 

«Новый взгляд молодых работников позволяет не просто вскрыть в производственном процессе проблемы и области для улучшений, но и найти практически-ценные идеи по их решению, — говорит председатель конкурсной комиссии, заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев. – Мы увидели практически готовые ПСР-проекты и предложения по улучшению, которые лишь требуют согласования с руководством. Но, кроме этого, конкурс даёт еще один важный результат: здесь мы видим потенциальных участников в кадровый резерв». 

По словам самих рационализаторов, вовлеченность в научно-практическую деятельность, позволяет им лучше понять и изучить те процессы, в которые им, как новичкам, приходится вливаться. 

Победители конкурса будут рекомендованы для участия в научно-технических конференциях, организованных АО «Концерн Росэнергоатом», ГК «Росатом». 

За пять лет существования конкурса научно-технических докладов в нем приняли участие 42 человека. 30 из них состоят в организации молодых атомщиков Ростовской АЭС и активно участвуют в социально-общественной жизни атомной станции и города. Четверо молодых работников вошли в управленческий кадровый резерв предприятия. Двое стали победителями отраслевого конкурса «Инновационный лидер». 

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом». Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются реакторы типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок № 1 введен в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 – в 2010 году, энергоблок №3 принят в промышленную эксплуатацию 17 сентября 2015 года. Ведется строительство энергоблока №4. Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatоm.ru

Статья предоставлена — Управление информации и общественных связей Ростовской АЭС. (Дополнительные фото в альбоме группы)
Выражаем благодарность за организацию конкурса Отделу Развития Персонала РоАЭС и членам совета ОМА.

0 комментариев

Оставить комментарий