ПИОНЕРСКАЯ ЗОРЬКА

В ОАО «ОКБМ Африкантов» состоялся корпоративный тренинг «Веревочный курс». 

«Веревочный курс» — активный тренинг, направленный на воспитание командного духа и нестандартный подход в решении проблем, результативное лидерство и преодоление себя.


ПРАВНУКИ ИЛЬИЧА  
 
В этом году Совет молодежи организовал и провел уже четвертый по счету «Веревочный курс». Из эпохи Дикого Запада, индейцев и поиска золота инков (такой была тематика «Веревочного курса» в прошлом году) мы перенеслись в XX век — Советские времена. Немногим участникам «Веревочного курса-2013» посчастливилось побывать пионером в реальной жизни. Но благодаря веселому празднику «Пионерская зорька» у нас появилась прекрасная возможность погрузиться в недалекое прошлое, почувствовать неповторимую атмосферу пионерии и пусть на несколько часов, но стать «советским скаутом». 
Мероприятие вновь прошло на гостеприимной базе «Морозко» в живописном сосновом бору. В «Веревочном курсе» приняло участие порядка 100 человек – среди них молодые сотрудники ОАО «ОКБМ Африкантов» и предприятий нижегородского кластера «Росатома». 

«Пионерскую зорьку» открыл ведущий, выглядевший, конечно, как настоящий пионер – в красной пилотке и галстуке. Затем состоялось построение команд и небольшая разминка – выполнение строевых упражнений. После разогревающей утренней зарядки команды «Феникс», «Испыташки», «Отряд № 56», «Правнуки Ильича», «Звезда», «Игривые» и «Павлик Морозов» – устремились на линию старта, от которой «пионеры» по своим маршрутам (согласно выданным картам) поспешили на прохождение двенадцати этапов. За правильностью выполнения конкурсных заданий следили справедливые судьи – «вожатые».

По мере прохождения этапов командам предстояло выполнить еще одну важную миссию – экологическую, по очистке леса от мусора. За это насчитывались дополнительные баллы.
 
БУДЬ ГОТОВ! 


Преодоление этапов «Веревочного курса» нынешнего года было похоже на пионерскую спортивную игру – Зарницу. Как настоящие пионеры, участники команд должны были собирать палатки и возводить костры, оказывать первую медицинскую помощь и в кратчайшие сроки преодолевать «зараженный участок» в противогазах.

Каждый этап требовал слаженности действий, незамедлительного принятия решений и смекалки. Зачастую командам приходилось работать сообща, но были и индивидуальные конкурсы, требующие выполнение задания каждым «пионером». Взаимная поддержка и доверие — без этого было бы невозможно «слепым» участникам команды преодолевать полосу препятствий или забираться по «лестнице», выстроенной из рук участников команд и дощечек, а потом падать в руки своим «сокомандникам».
Конечно же, не обошлось и без веревок, благодаря которым этот вид тимбилдинга и получил свое название. Например, в «хитром» «Картографе» команды отыскивали выход из запутанного веревочного лабиринта. Силовые и спортивные конкурсы дополнялись интеллектуальными заданиями – герои «Веревочного курса» отгадывали тематические загадки и демонстрировали свои знания в области «пионероведения».
 
ЛЕЙСЯ, ПЕСНЯ!

После пятичасового прохождения различных заданий и преодоления 4,5 км дистанции закончился основной этап «Веревочного курса». Однако на итоговый результат влиял смотр строевой пионерской песни. Участники команд придумали интересные, веселые интерпретации на мотивы песен – «Птица счастья завтрашнего дня…», «Взвейтесь кострами синие ночи…» и другие. По итогам соревнования победители и призеры получили дипломы и ценные призы. А главной наградой для всех без исключения участников незабываемого приключения «Веревочного курса» «Пионерская Зорька» стал неоценимый опыт работы в команде и знакомство с новыми друзьями. Ведь посвящение в пионеры, задорные и  забавные речёвки, звонкие песни, «весёлые старты», слаженная работа в команде — все это как нельзя лучше формирует крепкий коллектив.

А вы помните, как повязывается пионерский галстук?! 

0 комментариев

Оставить комментарий