+44.12
ВСЕГДА ПЕРВЫЕ.

Инновационный энергоблок поколения «3+» Нововоронежской АЭС вошел в тройку лучших атомных установок мира по версии журнала «POWER»

Инновационный энергоблок №6 Нововоронежской АЭС (№1 НВАЭС-2) назван в числе трех лучших атомных установок мира по версии старейшего американского журнала «POWER». 
Одно из наиболее влиятельных и авторитетных международных профессиональных изданий в области энергетики присудило Нововоронежской АЭС (филиал Концерна «Росэнергоатом», входит  в Электроэнергетический дивизион «Росатома») премию «Power Awards» за 2017 год. В тройку победителей вошли также АЭС «Columbia» (США) и АЭС «Ringhals» (Швеция).


Читать дальше →

Владимир Поваров призвал сотрудников Нововоронежской АЭС к участию в проекте «Гражданин страны Росатом»

В своём обращении к работникам Нововоронежской АЭС директор Владимир Поваров сказал:
«Уважаемые коллеги, друзья, работники Нововоронежской атомной станции! Участие в проекте «Гражданин страны Росатом» в первую очередь преследует цель — помочь активным и целеустремлённым жителям атомных городов узнать о проектах и инициативах, наладить на своих территориях универсальный канал связи, который позволит формулировать и обсуждать любые инициативы. Если есть идеи и инициативы, то нет причин не попытаться в составе сообщества «Гражданин страны Росатом» отдать частицу себя на благо родного города, где мы живём и работаем».


Читать дальше →

Лидеры профкомов Нововоронежской АЭС и реготделений Газпрома обменялись опытом

Лидеры региональных профсоюзных комитетов региональных отделений ОАО «Газпром» посетили с рабочим визитом Нововоронежскую АЭС. 
— Мы сегодня встретились, чтобы обменяться опытом в части работы профсоюзных организаций наших предприятий, — рассказывает председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.- Коллегам в первую очередь интересно посмотреть на атомную станцию и узнать о формах работы с персоналом, которые мы применяем. 


Читать дальше →

На строящемся энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 завершён первый этап работ на внутренней защитной оболочке здания реактора

На строящемся энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 НВАЭС) специалисты завершили операцию по обжатию внутренней защитной оболочки здания реактора.
Внутри железобетонной конструкции было установлено 128 пучков арматурных канатов системы преднапряжения. Каждый пучок — 55 высокопрочных арматурных канатов, состоящих из 7 проволок толщиной 5 мм.



Читать дальше →

Председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко отмечен правительственной наградой

Председатель профсоюзной организации Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко получил Почётный знак правительства Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской». Награду вручил заместитель губернатора Юрий Агибалов в День профсоюзов Воронежской области*.


Читать дальше →

День освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков отметили​ реконструкцией

По просьбам читателей публикуем фото-, видеоотчет военно-исторической реконструкции «Бои за Воронеж».


Масштабной реконструкцией «Бои за Воронеж» отметили в Воронеже 24 января 73-ю годовщину освобождения города от фашистских захватчиков. В акции приняли участие 250 представителей 23 военно-исторических клубов Воронежа, Нововоронежа, Орла, Волгограда, Липецка, Курска, Тамбова, Самары, Москвы, Ростова, Старого Оскола и многих других городов нашей страны. 
Для нововоронежских атомщиков участие в «Боях за Воронеж» стало традицией.


Из техники и вооружения на поле боя вышли советский бронеавтомобиль БА-64, советская реактивная установка «Катюша», 75-миллиметровая пушка, 45-миллиметровая пушка, тяжелые и легкие минометы. 

Читать дальше →

На Нововоронежской АЭС обсудили празднование 100-летия комсомола

В информоционном центре Нововоронежской АЭС состоялось заседаниегородского оргкомитета по подготовке к празднованию 100-летия комсомола. 
В заседании приняли участие глава города Нововоронеж Николай Нетяга, депутаты городской Думы, представители администрации, предприятий и организаций Нововоронежа. 


Читать дальше →

Профком Нововоронежской АЭС отметил авторов юбилейного фотоальбома

К 60-летию Нововоронежа и 25-летию АО «Концерн Росэнергоатом» в Воронежской областной типографии изготовлена оригинальная книга «Мирный атом для мирных людей. Нововоронежская АЭС и город Нововоронеж». Красочный 236-страничный альбом с более чем двумястами фотографиями издан при информационной и финансовой поддержке профсоюза Нововоронежской атомной станции и повествует о трудолюбивых, талантливых и отзывчивых людях – нововоронежцах, их созидательной деятельности на благо нашей страны, о чарующей красоте родного края.
 

Читать дальше →

Состояние окружающей среды в районе расположения атомной станции такое же, как в регионах, не имеющих объектов атомной энергетики ФМБА России

Содержание техногенных радионуклидов в окружающей среде и гамма-облучение населения в районе расположения Нововоронежской АЭС (г. Нововоронеж) находятся на уровне значений, типичных даже для тех регионов России, в которых отсутствуют объекты атомной энергетики и промышленности.


Читать дальше →

Нововоронежская АЭС отметила День народного единства

Работники  Нововоронежской АЭС, сотрудники предприятий и учреждений города приняли участие в мероприятии, посвящённом Дню народного единства. Торжественное собрание состоялось в Городском дворце культуры. На нём присутствовали глава города Николай Нетяга, и. о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов, председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко. 


Читать дальше →

Нововоронежская АЭС успешно прошла итоговую проверку качества развёртывания производственной системы Росатома (ПСР)

Команда экспертов по ПСР, уполномоченная Росатомом, оценила результаты развёртывания отраслевой производственной системы на Нововоронежской атомной станции.


Читать дальше →

Праздничный выпуск газеты "Рабочий атом"

Городу атомщиков — Нововоронежу 60-лет! :)
По случаю юбилея представляем вам СПЕЦВЫПУСК газеты «Рабочий атом»