+36.43
ВСЕГДА ПЕРВЫЕ.

Концерн «Росэнергоатом» получил национальную премию за сооружение энергоблока №6 Нововоронежской АЭС

Концерн «Росэнергоатом» получил национальную премию «Хрустальный компас» в номинации «Лучший экологический проект промышленных предприятий и бизнеса» за сооружение и ввод в промышленную эксплуатацию инновационного энергоблока поколения «3+» Нововоронежской АЭС.
 

Читать дальше →

На Нововоронежской АЭС стартовала контрольная проверка миссии ОСАРТ

Четыре эксперта Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) из Великобритании, Болгарии и Чехии приступили к контрольной проверке мероприятий выполненных на Нововоронежской АЭС по итогам миссии ОСАРТ. 
Напомним, миссия ОСАРТ проводилась на модернизированном энергоблоке № 5 Нововоронежской АЭС в ноябре 2015 года. Тогда эксперты и наблюдатели из тринадцати государств проверяли направления деятельности, которые наиболее важны для безопасной эксплуатации атомной станции: управление, организация и администрирование; обучение и квалификация; эксплуатация; техобслуживание и ремонт; техническая поддержка и учёт опыта эксплуатации; радиационная защита и химия, а также управление тяжелыми авариями. Эксперты проанализировали производственную деятельность, проверили состояние объектов, сооружений, оборудования, ознакомились с документацией, провели наблюдение за выполняемыми на предприятии работами и собеседования со специалистами.


Читать дальше →

Северные государства будут перенимать опыт российских атомщиков в области вывода энергоблоков из эксплуатации

Северные государства будут перенимать опыт российских атомщиков по вопросам вывода энергоблоков из эксплуатации на базе Нововоронежской АЭС. Об этом сообщил руководитель направления по сотрудничеству с Россией Госнадзора Финляндии Ким Сёдерлинг на координационном совещании в Нововоронеже по выполнению Соглашений о сотрудничестве между Концерном «Росэнергоатом» и Северными странами.
В нём приняли участие восемь представителей атомных станций и надзорных органов Финляндии, Норвегии и Швеции, руководители Концерна «Росэнергоатом», сотрудники Ленинградской, Кольской, Нововоронежской атомных станций и Нововоронежского филиала ОДИЦ.
 

Читать дальше →