Отборочный тур «Формулы интеллекта» стартовал в городе атомщиков

«Формулой интеллекта» мы познаем атом, никогда не подведем «Росэнергоатом»! — под таким девизом 21 января 2015 г. в учебно-информационном центре Нововоронежской АЭС прошел отборочный тур регионального этапа II Всероссийского синхронного чемпионата по интеллектуальным играм среди школьников – «Формула интеллекта».
Организаторами мероприятия выступили Информационный центр по атомной энергии Воронежа и Нововоронежская АЭС при поддержке государственной корпорации «Росатом».
Все пять школ Нововоронежа выставили свои команды для состязания в битве юных умов за право представлять город атомщиков в «Формуле интеллекта» на федеральном уровне, который пройдет в формате онлайн-игры 15 февраля в Воронеже в Информационном центре по атомной энергии.
 
Ребята команды «Relax» из школы №1 стали лидерами отборочного тура регионального этапа в Нововоронеже. Они очень надеются, что, как и в прошлом году, выйдут в финал.
«Наши дети всегда участвуют в интеллектуальных играх, которые организуют различные предприятия и учреждения. Вопросы «Формулы интеллекта» «Росатома» отличает логичность. Построение нескольких «умозаключительных мостиков» — логических цепочек — для формирования правильного ответа — отличительная черта вопросов интеллектуальной игры атомной отрасли», — отметила Лариса Акимова, методист отдела образования и молодежной политики Нововоронежа.
Победители федерального этапа в качестве награды примут участие в съемках весенней серии игр телевизионного клуба «Что? Где? Когда?»
 

1 комментарий

avatar Возможно, через несколько лет увидим этих ребят в команде «Росатома» на Первом :)

Оставить комментарий