Итоги 2014 года

Нововоронежская АЭС: итоги прошедшего года

Для Нововоронежской АЭС 2014 год был юбилейным. Исполнилось 50 лет с момента пуска первого энергоблока, который стал первым в истории энергоблоком с реактором типа ВВЭР. Этому важному событию была посвящена Международная научно-практическая конференция, в которой приняли участие более 300 представителей атомной отрасли России и зарубежных стран.

Нововоронежская АЭС признана лучшим промышленным предприятием Воронежской области и заняла первые места в номинациях «Производство и распределение энергии, газа и воды» и «За достижения в энергоэффективности».
По итогам 2014 года НВ АЭС заняла третье место по культуре безопасности среди АЭС России и получила золотую медаль и диплом лауреата конкурса «100 лучших организаций России. Экология и экологический менеджмент».

При поддержке Концерна и Нововоронежской АЭС на новом городском стадионе «Старт» (построенном в рамках Соглашения между Правительством Воронежской области и госкорпорацией «Росатом») прошли Х Всероссийские летние сельские спортивные игры. В этом масштабном мероприятии приняли участие 3000 спортсменов из 69 регионов России.

По инициативе ФСБ России на площадке НВ АЭС в 2014 году прошло Всероссийское совещание по обеспечению безопасности объектов ядерно-энергетического комплекса, в том числе в аспекте антитеррористической и антидиверсионной защиты объектов АЭС и их окружения.
 
В 2014 году состоялось объединение коллективов действующей и строящейся АЭС. Сейчас численность работников 3900 человек.
К концу года на Нововоронежской АЭС выработано около 13000 млн.кВт.час электроэнергии. 3-й, 4-й и 5-й энергоблоки работают в установленном режиме. В 2014 году все планово-предупредительные ремонты выполнены досрочно, что обеспечило существенную экономию средств. В бюджет Воронежской области направлено всех видов налогов на сумму 1,5 миллиардов рублей.
На площадке строящегося энергоблока № 6 подано напряжение на собственные нужды, введено в эксплуатацию комплектное распредустройство (КРУЭ) 220 киловольт, готовится к сдаче КРУЭ 500 киловольт. Это позволило активно вести пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию технологических систем. Физический пуск шестого энергоблока запланирован на 2015 год. Новый блок станет референтным и будет тиражироваться как в России, так и за рубежом. 

 

0 комментариев

Оставить комментарий