А нам любое дело по плечу!

Завершается 2014 год, объявленный Президентом РФ «Годом культуры», в течение которого в городе атомщиков и на АЭС прошло множество мероприятий – выставки, концерты, фестивали, конкурсы. В Нововоронеж приезжали  творческие коллективы из других городов и атомных станций России. И вот одним из ярких аккордов уходящего года стал гала-концерт Фестиваля творческих коллективов и исполнителей подразделений Нововоронежской АЭС, он состоялся 12 декабря в городском Дворце культуры.



– У нас много традиций на атомной станции, а вот, смотр художественной самодеятельности цехов и подразделений АЭС, который был когда-то ежегодным, незаслуженно забыт на целые 20 лет, – сказал, открывая гала-концерт, председатель профсоюзного комитета Юрий Бабенко. – Сегодня мы вновь возрождаем эту традицию. Я уверен, что первый «блин» у нас не будет комом.
   Перед началом концерта волновались все – и артисты, и зрители, и организаторы. Но как только исполнители появилась на сцене. их положительная энергетика передалась зрителям. А поддержка зала, в свою очередь, вдохновляла артистов. Вот так на одном дыхании, прошло все представление.
Нужно особо отметить, тех самодеятельных артистов-атомщиков, которые исполняли песни собственного сочинения, декламировали свои стихи.
 
Михаил Янков (отдел международного внешнеэкономического сотрудничества) автор-исполнитель песни о Нововоронеже «Город наш»; Илона Медведева(учебно-тренировочного пункт) прочитала свое стихотворение «Притча»; Наталья Кокина(УИОС) прочла свой поэтический перевод «Сонетов к Орфею» Райнера Марии Рильке; Егор Теплых (ОРБ) исполнил песню собственного сочинения«Эх, рыбалка». МихаилДобрынин (ТЦ-5) представил на суд зрителей  «Гимн турбинистов», слова и музыка исполнителя; Артем Корышевисполнил балладу  «О трех сыновьях» вокально-инструментальной группы отдела радиационной безопасности «Метелица».  Борис Коренюгин(ЦЦР) автор множества замечательных стихов, прочитал свое стихотворение «О Родине».
Но исполнять хиты из репертуара знаменитых певцов, согласитесь, тоже смелое решение, хотя и здесь наши артисты оказались на высоте.
Ни одного зрителя не оставило равнодушным исполнение «Новой калинки» -Светлана Гончарова (химцех) вышла на сцену с двумя дочками: Галиной и самой юной участницей концерта — Настей, ей всего 5 лет.
 
Весь зал подпевал Татьяне Томских иЕгору Теплых, исполнившим песню «Зима» из репертуара Эдуарда Хиля.

 
Хореографическая постановка «Однажды» в исполнении Марины Козаченко, Натальи Фалеевой, Романа Алехина, Антона Старухина (ТАИ)и Николая Меркулова (Атомтрудресурсы) 






и композиция в стиле брейк-данс: Роман Алехин, Антон Старухин, Андрей Колосовский Дмитрий и Виталий Толстых (ТАИ) — были исполнены просто мастерски. 




А Николай Меркулов в роли супермена своим обаянием и артистичностью буквально очаровал прекрасную половину зрительской аудитории.  Надежду Лоскутовуможно по праву назвать заслуженной артисткой Нововоронежской АЭС, своим прекрасным голосом и душевным исполнением она давно радует коллег.
Завершился гала-концерт песней «Я люблю профсоюз», которую исполнили все участники.


 
И на сцену вновь поднялись директор Нововоронежской АЭС и председатель профсоюзного комитета.
 «Вот 20 лет молчали, а теперь прорвало, – заметил Владимир Петрович Поваров. – Могу сказать с полной уверенностью, глядя на таких талантливых людей: нам по плечу решение любых задач».
Юрий Константинович Бабенко добавил: «Несомненно, что сегодня у нас возродилась хорошая традиция, и мы ежегодно будем и зрителями, и участниками таких замечательных концертов, будем ценить наши таланты. Ведь не хлебом единым жив человек».
 
Директор АЭС и председатель профкома приняли участие в награждении самодеятельных артистов.




 
Алексей Николаевич Зыков, режиссер гала-концерта отметил: «То, что было сегодня на сцене – это праздник, праздник для зрительного зала, для тех людей, которые пришли поболеть за своих знакомых, друзей, но это и праздник для тех, кто сейчас стоит на этой сцене, ведь творческое зернышко есть в каждом человеке. Хочу от души пожелать вам, чтобы это творческое зернышко продолжало произрастать, принося радость людям».
   Виктор Жуков, ведущий инженер цеха ТАИ: – Все номера понравились, но за своих я болел душой и сердцем. Они и в работе талантливые, но на сцене превзошли себя и оправдали все наши ожидания.
– От концерта прекрасное впечатление, оно усиливается еще и от того, что выступали наши коллеги, с которыми ежедневно общались, работали рядом и даже не подозревали, что они такие талантливые, такие голоса, такой артистизм, я отхлопала все ладошки! – Поделилась впечатлениями Татьяна Шевцова, работник управления закупок.
-   Работники атомной станции лично меня однозначно порадовали, — сказал Николай Константинович Волохин, заместитель главы администрации по социальным вопросам, присутствовавший на гала-концерте в качестве гостя. – Атмосфера, которая царила в зрительном зале, была доброжелательной и искренней, думаю, что создать такую энергетику могут только энергетики. Хочу поздравить и руководство, и коллектив Нововоронежской станции с почином, это новое начинание однозначно всколыхнет творческую жизнь в коллективе атомной станции, и станет примером для трудовых коллективов других предприятий нашего города. Надеюсь, нововоронежцы с удовольствием будет приходить на такие творческие концерты.
 

1 комментарий

avatar МНОГО ФОТО ПО ССЫЛКЕ: plus.google.com/photos/107058271282987625648/albums/6094463878319067937

Оставить комментарий