Союз художников прирастает работниками АЭС

5 фото
image
В 2014 году, объявленном Годом культуры, работник Нововоронежской атомной станции Иван Алексеевич Щеднов был принят в члены творческого Союза художников России.
На АЭС Иван Алексеевич работает уже 34 года. В 1980-м выпускник Бутурлиновкого художественно-графического училища был принят в группу эстетики тогдашнего ремонтно-строительного цеха, и все годы последующие занимался промышленной эстетикой: оформлением помещений, территории предприятия.
Художественно-оформительская деятельность Щеднова шла параллельно с творчеством. Его работы использовались при изготовлении сувениров, издании корпоративных календарей.
Иван Алексеевич Щеднов участвовал во многих городских, областных и региональных выставках, причем пять из них – персональные. Репродукции его картин печатались в различных альбомах и каталогах.
Всего нововоронежским атомщиком создано более 500 полотен, выполненных в жанре реалистического лирического пейзажа, которые охотно приобретаются любителями живописи не только города энергетиков, но и далеко за его пределами. Пейзажи России, как напоминание о пребывании в городе атомной энергетики, увозят с собой специалисты из Болгарии, Германии, Турции, Украины, Франции, Чили, Японии и других стран.
У нового члена Союза художников России большие творческие планы.
«20 декабря, – говорит Иван Алексеевич, — в завершение Года культуры в Острогожске, а это соседний с Нововоронежем район и родина Ивана Николаевича Крамского, планируется Всероссийская выставка. На открытие приезжает президент академии художеств, Народный художник СССР и России Зураб Церетели. Буду представлять свои работы, как вновь принятый в творческий союз».
В следующий год планируются по меньшей мере три персональные выставки ветерана Нововоронежской атомной станции Ивана Щеднова.

5 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий