Чтобы о событии услышали, его нужно уметь преподнести

17 фото
image
Третий год подряд в Нижнем Новгороде собираются съемочные бригады из разных дивизионов ГК «Росатом». И по их количеству видно, что свою деятельность начинают освещать всё больше предприятий отрасли. Если в 2012 их было — 21, то в этом году уже — 33. Эта, в хорошем смысле слова, конкуренция выводит телевизионную программу «Страна Росатом» на новый, более качественный уровень вещания. Нашу, Нововоронежскую АЭС на этом информационном пространстве представляли сотрудники УИОС — Роман Козлов и Роман Пышкин.




Съемочная группа на нашем предприятии работает второй год Роман Козлов — журналист, Роман Пышкин— видеооператор. Их задача быстро, объективно и качественно освещать события на НВ АЭС, будь то заседание руководства, подача электричества на собственные нужды на новых блоках или какое-то социальное событие. Чем больше подобных сюжетов будет показано в городах присутствия «Росатома», тем значительнее будет и положительный имидж НВ АЭС в общем информационном поле, а это крайне важно в эпоху информации. Надо заметить, что среди предприятий концерна «Росэнергоатом» наша бригада в этом году уверенно заняла 2-е место, немного пропустив вперёд Ленинградскую АЭС. Наша съёмочная группа была представлена в номинациях «лучшая корреспондентская работа», «лучший Stand Up» и «лучшая операторская работа», в которой стала победителем и получила главный приз — «хрустальный шар».







После возвращения ребята ответили на несколько наших вопросов.
— Итак, за что главный приз?
 
Роман Пышкин: — Летом снимали покраску градирни нового блока. На нее носили навигационную разметку. Нам удалось подняться на соседнюю строящуюся градирню, а это более ста пятидесяти метров. Для меня высота — дело привычное. Я часто снимаю город с крыш, но вид с градирни, конечно, впечатляет. Я снял, как промышленные альпинисты красят градирню. Для этого использовал технику съемки timelapse, что позволило мне быстро и подробно показать процесс. 15 минут работы зрители увидели за 15 секунд. Необычный ракурс и техника съемки позволили показать это событие свежо и интересно. Поэтому меня и наградили в номинации «Лучшая операторская работа 2014». Я был приятно удивлен, но считаю, что это достижение всего нашего коллектива.





— А как обстоит с конкуренцией в этом телевизионном проекте?
Роман Козлов: — Телевизионная программа «Страна Росатом» выходит в эфир в 17 регионах России, в которых расположены 23 «атомных» города, это ЗАТО, города АЭС и города в которых предприятия атомной отрасли являются градообразующими. Общая численность аудитории более 11 миллионов человек. А специализация у съёмочных бригад примерно одинаковая. И тут стоит задача найти интересный или необычный подход к подаче материала, только так можно попасть в эфир, ведь далеко не все сюжеты включают в программу, а оценивают группу только по количеству показанных материалов.

—  Как вы отбираете материалы для съёмок?
Роман Пышкин: — Жизнь Нововоронежской АЭС полна событий. Одна стройка чего стоит! Это же исторический процесс. Снова строят головные блоки. Очень масштабная, серьезная и ответственная работа. Я уже не говорю о тех многочисленных делегациях, которые приезжают к нам. Последнее время все больше иностранцев. На действующих блоках кипит работа. Множество тем для съемок. А наша задача — рассказать и показать это всей России! Да, да! Именно всей! Территория вещания огромна! Меня вдохновляет эта ответственная работа. Ты всегда в напряжении и должен быть начеку.




— Ну и планы на будущий год.
 
Роман Козлов: — На семинаре я понял, что следующий год будет очень интересным. У ребят из пресс-служб «горят» глаза и они готовы «рыть землю» чтобы снять качественный материал, и битва за награды будет жаркой. Корпоративное телевидение становятся профессиональным, и это очень радует. На нашей станции в следующем году ожидается очень много событий, а значит, у нас с Романом есть все шансы доказать, что Нововоронежская АЭС всегда будет только в первых рядах.   

 

 
 

17 изображений

  • Роман Пышкин
  • Роман Козлов

2 комментария

avatar Молодцы! Очень интересный сюжет получился
avatar Спасибо! :) Интересные люди, увлекательная работа, и история подстать)
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий