На Нововоронежской АЭС обсудили вопросы в сфере административно-хозяйственного обеспечения Концерна «Росэнергоатом» и филиалов

19 фото
image
Выездное совещание заместителей директоров атомных станций по общим вопросам ОАО «Концерн Росэнергоатом» и руководителей дочерних предприятий, обслуживающих атомные станции – «Атомтрудресурсы», «АЭС-Сервис», «АЭС-Авто» прошло 26–28 ноября 2014 г. на Нововоронежской АЭС.

В нем приняли участие первый заместитель генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, начальник Управления административно-хозяйственного обеспечения Госкорпорации «Росатом» Людмила Климова, руководители управлений и отделов, специалисты центрального аппарата «Росэнергоатома».
Повестка предусматривала широкую тематику обсуждаемых вопросов: реализации отраслевой функции административно-хозяйственного обеспечения, координации позиций, связанные с общими подходами, касающихся административно-хозяйственной деятельности (АХД), внедрения автоматизированной системы обеспечения материально-техническим, административно-хозяйственным обеспечением, и обработки программных продуктов, определения порядка оптимизации затрат на административно-хозяйственное обеспечение.

Доклады участников совещания касались транспортного обслуживания атомных станций, отношений с дочерними ООО, которые обеспечивают уборку, питание, работу санаториев-профилакториев АЭС. Также вопросов оптимизации численности персонала, взаимоотношений между уровнями управления административно-хозяйственного обеспечения.


Руководитель Управления административно-хозяйственного обеспечения Концерна «Росэнергоатом» Анатолий Гудин в своем выступлении отметил: «За последние 2-3 года мы заменили практически весь транспорт на станциях, то есть задача, которая была поставлена центральным комитетом Концерна, выполнена. А этот вопрос напрямую связан с безопасностью и надежностью. Сейчас мы решаем аналогичные вопросы по пунктам питания, по профилакторию, для того, чтобы наши сотрудники были обеспечены всем необходимым в вопросах АХД. Сотрудник должен понимать, что его задача, чтобы все оборудование работало надежно, а все остальное обеспечим мы».


О политике Росатома по данному направлению рассказала Людмила Климова. «За три года отношение к административно-хозяйственной службе изменилось, и сейчас мы разговариваем с директорами на одном языке. Если кто-то что-то делает хорошо, то это нужно у себя транслировать. И если у нас все будет хорошо, то мы будем приходить на работу как на праздник, и тогда люди реализуют себя на работе в полной мере», — сказала она.



В свою очередь первый заместитель генерального директора Концерна Джумбери Ткебучава отметил: «АХО станций, дочерние общества, которые работают в сфере административно-хозяйственного обеспечения – это своего рода «служба тыла». Она большая, многогранная, и необходима на любом предприятии, тем более таком, как АЭС. В будущем году перед Концерном «Росэнергоатом» стоят непростые задачи. И способствовать их выполнению должны, в том числе, службы, работающие в сфере административно-хозяйственного обеспечения».

 

19 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий