По труду и честь

4 фото
image
В юбилейный год, год 60-летия атомной отрасли и 50-летия со дня пуска первого энергоблока Нововоронежской АЭС, состоялось уже немало праздничных мероприятий, но праздники еще продолжаются.

13 ноября в Малом зале Дворца культуры собрались люди, которые отработали на Нововоронежской АЭС не один десяток лет. Именно они обеспечивали все технологические процессы производства электрической энергии на первой промышленной атомной станции России, работали в жилищно-коммунальном хозяйстве станции, воспитателями в подведомственных АЭС детских садах.
 
За большой вклад в развитие атомной энергетики, многолетний добросовестный труд на благо атомной отрасли России 33 ветерана Нововоронежской АЭС награждены медалью «60 лет атомной энергетике» и двадцати бывшим работникам Нововоронежской АЭС присвоено почетное звание «Ветеран атомной энергетики и промышленности».

 
Заместитель директора Нововоронежской АЭС Алексей Быков и председатель профсоюзного комитета Юрий Бабенко тепло поздравили ветеранов и вручили заслуженные награды.
– Нововоронежская атомная станция – это, прежде всего, вы. Это люди, которые работали и работают рядом с вами, – сказал, приветствуя ветеранов, Алексей Быков. – Это коллектив профессионалов, самоотверженно и добросовестно выполняющий сложные задачи выработки электрической энергии. Ваш труд согревал и согревает, дает свет тысячам людей нашего города, Черноземья и всей страны. Награды, которые сегодня вам вручены, – это признание ваших заслуг перед атомной отраслью, это награды за ваш труд.

От имени руководства Нововоронежской атомной станции заместитель директора поздравил ветеранов с наградами, с 50-летием пуска первого энергоблока Нововоронежской АЭС и 60-летием атомной отрасли:
 
– От всей души желаю благополучия, – сказал он. – Приходите в Совет ветеранов, участвуйте в общественной жизни. Мы всегда рады вас видеть бодрыми и здоровыми.

Знаменитый мастер
Среди награжденных – Евгений Георгиевич Куралесин. Его назвали знаменитым мастером цеха централизованного ремонта (ЦЦР). Евгений Георгиевич знаменит не выдающимися открытиями и изобретениями, а тем, что очень качественно и с опережением сроков выполнял свою повседневную работу. Он знаменит тем, что в работу свою вкладывал душу.

 
На атомную станцию Евгений Куралесин пришел молодым человеком в 1967 году.
Сначала работал обходчиком вспомогательного оборудования на первом энергоблоке, затем слесарем, следующая ступенька – мастер и старший мастер ЦЦР в турбинном цехе пятого энергоблока.
 
– Я бы не называл себя знаменитым мастером, как сейчас сказали, – скромно улыбается Евгений Георгиевич, – таких, как я, мастеров на нашей станции много. С благодарностью вспоминаю своих коллег, с которыми не один год отработал рядом: Сергея Ивановича Завьялова, Владимира Ивановича Зотова, Ивана Дмитриевича Меренова, Алексея Михайловича Уразова. Много еще можно назвать имен. Самое главное качество их всех – это очень ответственное отношение к делу. Но мы не только вместе работали, но и дружили, участвовали во всевозможных мероприятиях, молодежных вечерах.

Работа сплачивала
А вот Валентина Владимировна Несветаева 39 лет отработала в сфере коммунальных услуг. Работала мастером, инженером производственно-технического отдела. За эти годы неоднократно менялось руководство ЖКХ. С особой теплотой Валентина Владимировна вспоминает время, когда жилищно-коммунальным хозяйством руководили Николай Владимирович Торбин, Леонид Владимирович Акимов, Петр Васильевич Зюбин, главным инженером ЖКХ был Ким Федорович Юдин.
 
 
– Со многими работниками нашей службы мы сейчас с радостью встречаемся в городе – всегда приветствуем друг друга. Работа была непростой, но она сплачивала коллектив. Мы помогали друг другу и очень старались, чтобы работникам атомной станции и всем горожанам в Нововоронеже жилось комфортно, – говорит Валентина Владимировна.
Стало уже доброй традицией, что чествовать ветеранов приходят представители тех подразделений, где ветераны трудились до ухода на заслуженный отдых. И приходят обязательно не с пустыми руками. Виновникам торжества наверняка понравились подарки и цветы, которые им вручили от Нововоронежской АЭС и от Совета ветеранов.

4 изображения

0 комментариев

Оставить комментарий