Нововоронежская АЭС передала Знамя Победы ОАО «Атомэнергопроект»

5 фото
image
Официальный символ Победы советского народа над гитлеровской Германией был торжественно передан атомщикам из городского совета ветеранов войны и труда. Точная копия реликвии была изготовлена по инициативе НВ АЭС к 70-летию Победы для воспитания патриотизма и объединения трудовых коллективов города.
Памятная эстафета началась с передачи реликвии коллективу Нововоронежской АЭС.
Следующим, кто принял Знамя Победы в торжественной обстановке, стал коллектив Нововоронежского филиала ОАО «Атомэнергопроект». «Символично, что НВ АЭС передаёт Знамя Победы своему генеральному подрядчику и проектанту. Наша организация проектировала первый энергоблок, 50-летие которого мы отметили 30 сентября 2014 года и все последующие энергоблоки, включая строящиеся 4-й очереди.
На стройплощадке в данный момент работает более 8 тысяч человек, для которых получить Знамя Победы большая честь», — сказал заместитель управляющего Нововоронежского филиала ОАО «Атомэнергопроект» — дирекции по сооружению НВ АЭС-2 Владимир Зарубаев.
Знамя Победы — штурмовой флаг 150-й Идрицкойстрелковой дивизии был водружён 1 мая 1945 года над зданием Рейхстага в Берлине бойцами Михаилом Егоровым и МелитономКантария. Нововоронежская копия станет переходящей, она побывает на всех крупных предприятиях города, а 8 мая 2015 года знамя будет передано на вечное хранение в музей НВ АЭС. 

5 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий