ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ – ЗАЛОГ УСПЕХА

5 фото
image
Рубрика: Вовлеченность

На Нововоронежской АЭС состоялось итоговое совещание по вовлеченности персонала, на которомбыли озвучены результаты исследования вовлеченности в 2014 году и подведены итоги реализации плана мероприятий по обеспечению вовлеченности в 2013-2014 гг. 
В работе совещания приняли участие: начальник отдела оценки и развития персонала Концерна «Росэнергоатом» Дмитрий Соловьев, руководство Нововоронежской АЭС и руководители всех подразделений предприятия.
Открывая совещание, директор Нововоронежской атомной станции Владимир Поваров отметил: «Благодаря планомерной работе и особому вниманию вопросу вовлеченности персонала удалось достичь высоких результатов. Уровень вовлеченности персонала Нововоронежской АЭС –89%. Это достижение, которое необходимо сохранить».



Быть вовлеченным – это значит не быть равнодушным и безучастным ко всем сторонам  жизни предприятия, на котором ты работаешь, позитивно отзываться об организации, оставаться в организации на длительное время, быть частью организации и прикладывать дополнительные усилия, чтобы способствовать успеху бизнеса.
– Основной целью проводимого исследования вовлеченности является  получение обратной связи от работника и реагирование на эту обратную связь, – акцентировал Дмитрий Соловьев. – В этом году мы впервые проводим обучение руководителей умению управлять вовлеченностью персонала, опираясь на результаты исследования. (Стоит отметить, что исследование позволяет получить как уровень вовлеченности в целом по предприятию, так и в его отдельных структурах. Так в 2014 году были получены индивидуальные результаты вовлеченности по 26 подразделениям НВ АЭС). Особая роль в управлении вовлеченностью отводится руководителям, так как они в первую очередь могут эффективно повлиять на то, чтобы работнику было интересно и комфортно работать.
Дмитрий Соловьев особо подчеркнул, что мнение одного человека может быть незаметно, но если 10-20 человек говорят о какой-то проблеме, то это повод посмотреть, что нужно сделать, чтобы эту ситуацию изменить.


Такие проблемы и позволяет выявить исследование вовлеченности, а дальнейшая работа с его результатами является залогом успеха в повышении и сохранении удовлетворенности работников. Это особенно важно, так как согласно статистическим данным на предприятиях с высоким уровнем вовлеченности выше производственные показатели, ниже текучесть кадров, меньше нарушений и травматизма.
Заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Алексей Быков, заметил, что на Нововоронежской АЭС исследование вовлеченности проводится в специальном компьютерном классе, путем он-лайнанкетирования наших сотрудников. «Мы постарались максимально снизить наше влияние, как административного ресурса, на мнение каждого работника, дать ему возможность свободно высказать свое мнение, — особо подчеркнул Алексей Николаевич. – Мы не пытаемся что-то откорректировать, поэтому исследования отражают действительное мнение каждого работника, принявшего участие в опросе».


Алексей Быков представил вниманию участников совещания презентацию, в которой подведены итоги выполнения плана мероприятий по обеспечению вовлеченности прошлого года. Он отметил, что благодаря эффективной работе удалось улучшить результаты трем факторам вовлеченности, а именно: «карьерные возможности» – на 12%; «ресурсы» – на 4%; «политики и процедуры» – на 2%.
В ходе совещания были определены факторы, улучшение которых в дальнейшем, по мнению участников мероприятия, окажет положительное влияние на вовлеченность персонала АЭС, а также разработаны мероприятия, направленные на их поддержание и повышение. 

5 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий