Нововоронежская АЭС: строительная площадка четвертой очереди атомной станции стала местом проведения Всероссийской студенческой стройки

10 фото
image
Три сотни «бойцов» студенческих стройотрядов из 9-ти российских регионов завершили свою летнюю трудовую вахту на площадке сооружения 1-го пускового комплекса Нововоронежской АЭС в рамках проекта «Мирный атом–2014».
Работа проводилась при поддержке Госкорпорации «Росатом», Правительства Воронежской области и Молодежной общественной организации «Российские Студенческие Отряды».
Ребята из двух самых производительных и эффективных студенческих стройотрядов «Д.Э.М.С.» (Ижевский государственный технический университет имени М.Калашникова) и «Энергетик» (Обнинский институт атомной энергетики НИЯУ «МИФИ») посетили на днях после завершившей свою работу Всероссийской студенческой стройки действующие энергоблоки Нововоронежской АЭС.
Труд будущих дипломированных специалистов, среди которых были представители строительных, технических и профильных вузов, был востребован на работах по прокладке кабеля, монтажу оборудования и инженерных сетей, бетонированию, отделочным работам и благоустройству территории первого пускового комплекса.
 «Я и мои друзья – будущие энергетики. Здесь мы получили неоценимый опыт, — так оценил участие во Всероссийской студенческой стройке, боец стройотряда «Энергетик» Алексей Василенко. — А посещение действующей АЭС вызвало восторг. Одно дело читать учебники, и совсем другое –  видеть в работе персонал и оборудование. Это добавляет энтузиазма в постижении азов нашей будущей профессии. А работа на строительной площадке нового энергоблока, только укрепила нас в правильности выбора нашего профессионального пути».
 Впервые студенческие отряды появились на сооружение нового энергоблока Нововоронежской АЭС еще в 2011 году. Тогда, три года назад, стройке была присвоен статус «зональной».
С июня 2007 г.  ОАО «Концерн Росэнергоатом» в качестве заказчика-застройщика ведет сооружение двух энергоблоков нового поколения Нововоронежской АЭС по проекту «АЭС-2006». Строительство идет в соответствии с программой деятельности государственной корпорации по атомной энергии «Росатом». Она утверждена Правительством Российской Федерации Постановлением №705 от 20 сентября 2008 года. Строительство финансируется за счет средств имущественного взноса и собственных средств концерна Росэнергоатом. На новой АЭС применена реакторная установка ВВЭР-1200. Новый проект соответствует всем российским и международным требованиям безопасности. Его основной отличительной чертой является усовершенствование системы безопасности, обеспечивающей существенное преимущество проекта по характеристикам уровня безопасности. Генеральный подрядчик сооружения новых энергоблоков – ОАО «Атомэнергопроект», генеральный конструктор реакторной установки – ОАО «ОКБ Гидропресс».

10 изображений

7 комментариев

avatar За такой молодежью будущее!
avatar Я видел и студентов(ок), и результаты их работы. Нуууу, за зарплату  в  30 000 хотелось бы большего, а не только пропагандистской шумихи, возвеличивания, и не будем этого скрывать — переделок после их отъезда. За всех не скажу — но не все построят его (будущее) для нас светлым. Надеюсь, что работа над ошибками будет проведена и будет проводиться далее. Перемелется — мука будет! Ну, а сорт — уж как генетика и совесть вывезут. Удачи им и прямого пути!
avatar А кто поедет в строяк на других условиях?
avatar       Один очень уважаемый мной человек сказал: «Хотелось бы, чтобы каждое последующее поколение было лучше предыдущего».   ЛУЧШЕ! Без комментариев.
                                                         Искренне Ваш.
avatar Поэтому и не надо шабашек. Стояк == шабашка.
avatar Меня радует, что возрождается студотрядное движение!:) Молодёжь решила поработать и заработать, вместо отдыха и бездельничества и не сидеть на родительских шеях! Так воспитывается любовь к труду, вместо наркомании! А то, что что-то пришлось переделать, ребята только учатся, вот укоренятся их трудовые вахты и опыту прибавиться! Не сразу же Профи становятся!
avatar Работать надо по специальности! С целью приобрести дополнительные знания, в т.ч. практические, которые не может дать ВУЗ на лекциях и семинарах. А не заработать, заработок во время учебы должен быть вторичным.
Я поступал так. И считаю, что не прогадал.
Последний раз редактировалось

Оставить комментарий