Подведены итоги конкурса «Лучший по профессии в стройкомплексе атомной отрасли»

7 фото
image
Конкурс организован  Госкорпорацией«Росатом», Отраслевым центром капитального строительства и Корпоративной академией Росатома. В соревнованиях, которые проходили на площадке Учебного центра подготовки работников стройкомплексаатомной отрасли в Москве, приняли участие более 110 специалистов, представлявших более 40 отраслевых и сторонних предприятий. Соревнования прошли по 9 номинациям: сварщики ручной дуговой (покрытым электродом) и аргонно-дуговой сварки, электромонтажники по кабельным сетям и по вторичным цепям, дефектоскописты, прорабы, инженеры-сметчики, специалисты по строительному контролю и охране труда. Для каждого участника конкурса была предусмотрена проверка теоретических знаний, профессиональных навыков, а также выполнение практического задания с использованием высокотехнологического оборудования.

В результате честной и напряженной борьбы определились победители и призеры.  Нововоронежским атомщикам приятно, что в номинации «Лучший специалист в области охраны труда» второе место занял работник Нововоронежской АЭС Михаил Кутергин, старший инспектор по охране труда и технике безопасности.
 
Нужно отметить, что  Михаилу Кутергину  приказом Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» присвоено звание «Лучший работник охраны труда ОАО «Концерн Росэнергоатом» по итогам работы за 2013 г., он награжден Почетной грамотой Концерна и  зачислен в резерв на должность начальника ООТ.

— Я впервые  принимал участие в конкурсе такого уровня, -  рассказывает Михаил. – Все было очень хорошо и интересно организовано. В первый же день нам подарили одинаковую форму с логотипом конкурса. Несмотря на очень жаркую погоду в этой одежде было очень комфортно и удобно.  Первый этап конкурса был теоретический. В течение двух часов нужно было ответить на 60 вопросов. С этим заданием я справился первым. Правда,  сколько баллов набрал, не объявили,  мы не знали, кто в лидерах, а кто в аутсайдерах до самого окончания конкурса. Второй этап – проведение реанимационных мероприятий на электронном  манекене. За день до конкурса нам дали возможность потренироваться. В начале у меня не все получилось -  умудрился  во время реанимационных манипуляций  даже сломать «пострадавшему» два ребра. Но на конкурсе, все проделал очень аккуратно, по всем правилам.

На третьем этапе нас разделили на команды, и мы проводили  расследование несчастного случая.  Следующий этап: в токарном цехе в течение 20 минут конкурсанты должны были увидеть все нарушения правил охраны труда и техники безопасности и подготовить предписание.  И последнее задание –  вопросы по  специальной оценке условий труда: правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда.   Этот комплекс мероприятий   принят только в этом году вместо аттестации рабочих мест. Здесь я чувствовал себя как рыба в воде, ведь еще в 2013 году, работая на АЭС-2, мы всем отделом прошли обучение новым методикам.
 В итоге у Михаила Кутергина — второе место среди двенадцати конкурсантов – это очень хороший результат. Мы от всей души поздравляем Михаила. Желаем ему дальнейших успехов в работе, новых конкурсов и новых побед. 

7 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий