«Энергия жизни» ветеранов атомной отрасли

11 фото
image
24 августа в г. Нововоронеже завершился IV творческий фестиваль среди неработающих пенсионеров атомной отрасли «Энергия жизни -2014».
То, что в Нововоронеж съехались не просто участники конкурса «Энергия жизни 2014», а настоящие друзья было понятно с первых минут. Духовой оркестр перед входом в концертный зал порядком устал, продолжая играть, пока гости, и хозяева фестиваля скажут друг другу все тёплые слова, а их с момента последней встречи как оказалось, накопилось не мало.
 
Четвёртый фестиваль творческих коллективов среди неработающих пенсионеров ОАО «Концерн Росэнергоатом», в этот раз посвящен сразу двум юбилеям 60-летию атомной энергетики и 50-летию Нововоронежской АЭС.
Фестиваль открывало выступление ветеранов Кольской АЭС. А первыми, как известно всегда быть сложно. Как и всем участникам, им предстояло за отведённые правилами 40 минут показать свои лучшие номера. Программа ансамбля «Северяночка» «Праздничные посиделки», их яркие синие расшитые белыми узорами костюмы и поставленные голоса заслуженно получали аплодисменты. Руководитель ансамбля Елена Васильевна Кривошеева, которая 25 лет отработала в химическом цехе Кольской АЭС, говорит, что очень волновалась, но этот фестиваль главное событие для её коллектива.
— Для людей, которые немолоды, зачастую сидят дома, имеют проблемы со здоровьем — это большая отдушина. Тем, кто придумал этот фестиваль большое спасибо, для нас это просто заряд жизни! Устроители, каждый раз стараются превзойти предшественника. Но Нововоронеж, это просто здорово!
На сцене царило настоящее буйство красок. Синие, красные, зелёные, жёлтые народные костюмы участников, расшитые золотом, кружевами и бижутерией, выглядели как настоящее произведение искусства. Команды друг за другом представляли свои программы. Стоит отметить, что это были не наборы номеров, а объединённые единой конвой очень эмоциональные выступления. Например, во время прочтения ветеранами Курской АЭС стихов о Великой Отечественной войне люди в зале не могли сдержать слёз.
Программу выступления ветеранов Нововоронежской АЭС открывал духовой оркестр с композицией «Песня не прощается с тобой» и попурри из песен военных лет. Светлана Панова собрала аплодисменты, прочтя стихотворение «Осеннее», уроженца Бобровского района Воронежской области Егора Исаева. Очень интересно перед выступлением вокального ансамбля, смотрелся номер «Старушки», где в юмористической форме было рассказано, зачем ветераны занимаются творчеством. Украшением программы стали залихватские частушки во время исполнения которых, за ширмой установленной прямо на сцене, исполнительницы переоделись из народных костюмов в эстрадные, вооружились зонтиками и показали танец, который даст фору молодым исполнителям. 
Перед жюри, которое возглавляет заслуженный деятель искусств, режиссёр воронежской областной филармонии Александр Николаевич Зыков стоял непростой выбор. Поэтому лучшую команду выбирать не стали, а места распределяли только между отдельными участниками.
Торжественное награждение лауреатов прошло во время гала-концерта, где вновь звучали слова благодарности в адрес Концерна «Росэнергоатом», который оказывает социальную поддержку не только работникам атомных станций, но и ветеранам атомной энергетики. Отметили гости и руководство, профсоюзный комитет, ветеранскую организацию Нововоронежской АЭС, которые сделали всё возможное для создания атмосферы гостеприимства и доброжелательности, в которой проходил фестиваль. 

11 изображений

  • Хор «Куряночка» Курской АЭС
  • Вокальный ансамбль «Россияночка» (НВ АЭС)
  • Ансамбль «Гармония» Смоленской АЭС
  • Ансамбль танца «Вдохновение» (НВ АЭС)

0 комментариев

Оставить комментарий