24 июля в Совете ветеранов Нововоронежской атомной станции поздравляли с юбилеем - с Золотой свадьбой

9 фото
image
В Совете ветеранов Нововоронежской атомной станции  24 июля  Фошиных Алексея  Васильевича и ВалентинуТимофеевну  и  Гуйван  Петра Васильевича и Нину Трофимовну поздравляли с юбилеем  — с Золотой свадьбой.
Наши юбиляры в начале 60-х годов, тогда еще очень молодые, задорные и беззаботные,  приехали на строительство Нововоронежской АЭС и поселка атомщиков.  Здесь познакомились, сыграли свадьбы. Жизнь не  всегда была простой и легкой,  но в отношениях этих людей было главное  — мягкость характера, неизменность чувств, доброта и, несомненно, любовь.
У Петра  Васильевича и Нины Тимофеевны 50 лет назад была не простая свадьба, а первая комсомольско-молодежная  и им тогда  вручили ключи от комнаты по улице Мира, 22а.
— По тем временам это было царским подарком,  мы были  очень счастливы, — подтверждает Нина Тимофеевна, — но и теперь счастливы не меньше, у нас хорошая дружная семья, двое детей и внуки.  Петр Васильевич на Нововоронежской АЭС отработал 32 года, сын  и внучка тоже атомщики, младшая  внучка окончила политехнический институт, тоже, надеемся, станет работником станции. Общий стаж работы на АЭС у нашей семьи уже далеко за 50 лет.
— Мне даже не верится, что у вас юбилей, — подчеркнула Валентина Алексеевна Кудрявцева, — сколько знаю Петра Васильевича,  а я пришла на работу на первый энергоблок в 1967 году,  и он уже там работал,  а затем были  еще четыре энергоблока, но до сих  пор он  сохранил бодрость, улыбчивость, оптимизм. Желаем вам, Петр Васильевич и Нина Тимофеевна, с таким же настроением  дожить до бриллиантовой свадьбы.
Валентина Трофимовна и Алексей Васильевич Фошины  в поселке Нововоронежском с 1962 года.  Алексей Васильевич работал в связи на АЭС, затем в УПТК, а Валентина Тимофеевна маляром на стройке, и ее кисть оставила след на всех энергоблоках  нашей станции.
От Совета ветеранов, от работников турбинного цеха и УПТК юбилярам подарили подарки и цветы.
Но какая свадьба без баяна …  Для юбиляров прозвучали замечательные русские песни в исполнении Антонины Пожилых,  аккомпанировал певице Алексей Давыдов.   А еще разливалось по бокалам шампанское,  молодоженам кричали «горько», все почти так же, как и 50 лет тому назад. Счастья, вам, здоровья, долголетия и добра, уважаемые золотые юбиляры!
 

9 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий