РЕКОРДАМ – ИМЕНА АТОМЩИКОВ

26 фото
image
Первая неделя лета в городе атомщиков выдалась необычайно жаркой. И не потому, что столбик термометра уже к 10 утра преодолевал 30-градусную отметку и продолжал ползти вверх, а из-за накала спортивных страстей.
С 3 по 5 июня в Нововоронеже прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта между командами филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом». В них приняли участие представители 9 атомных электростанций, кроме самой отдаленной — Билибинской. Это — работники структур, обеспечивающих охрану и безопасность станций — служб безопасности АЭС, подразделений внутренних войск по охране атомных объектов и «Атомохраны». Более 150 спортсменов боролись за места и награды в соревнованиях по стрельбе, лёгкой атлетике, плаванию, поднятию гири и другим видам спорта.

Красочная церемония открытия соревнований состоялась на городском стадионе «Старт». Новый стадион, скорее современный многофункциональный спортивный комплекс – совместный проект Госкорпорации «Росатом» и правительства Воронежской области.
2014 год – год олимпийский, год триумфа нашего спорта на играх в Сочи. Поэтому и украшение стадиона во многом носило олимпийскую символику: в центре футбольного поля была размещена чаша олимпийского огня, который привезли байкеры и передали факел «олимпийской богине». Флаговые костры с логотипами команд участниц расположились по углам футбольного поля. Баннеры с фотографиями видов спорта в динамике, композиции из надувных шаров украшали главный выход и трибуны.
Заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» — директор Нововоронежской АЭС» Владимир Поваров и заместитель Генерального директора Концерна — директор по специальной безопасности Николай Сафронов обратились к участникам со словами приветствия.
Директор НВ АЭС, в частности, подчеркнул: «Физическая подготовленность нашего персонала, военнослужащих — это важнейшая составляющая физической безопасности атомных станций. Я желаю успехов всем участникам соревнований».
А Николай Сафронов отметил: «Сегодня ровно 10 лет с тех пор, как мы впервые провели соревнования блока специальной безопасности концерна. Они проходят поочередно на каждой из атомных станций раз в 2 года с участием всех силовых составляющих. Это и службы безопасности и ведомственная охрана, и наши 10 батальонов внутренних войск по охране атомных станций. Сегодня все они защищают интересы своих АЭС. Традиции, которые были заложены 10 лет назад, нисколько не изменились. Соревнования по военно-прикладным видам спорта объявляю открытыми. Да победит сильнейший!»
Сотрудница службы безопасности НВ АЭС Елизавета Буденкова зажигает чашу с олимпийским огнем. Поднимаются Государственный флаг Российской Федерации и флаг соревнований по военно-прикладным видам спорта.
Завершили церемонию открытия показательные выступления спортсменов и творческих коллективов города: по киокусинкай-каратэ спортивной акробатике и художественной гимнастике, ансамбля «Радуга» и цирка «Каскад».
Второй и третий дни соревнований проходили в острой и бескомпромиссной борьбе. Кто станет победителем в командной борьбе, было неясно до самых последних эстафетных забегов.
Если по поднятию гири нововоронежцам не было равных: все три призовых места заняли представители НВ АЭС (Константин Козельский, Сергей Селезнев и Владислав Уразов), то в стрельбе на первых местах оказались Виталий Долгий (Кольская АЭС) и Любовь Балычева (Балаковская АЭС).
В плавании победу в личном зачете завоевал Леонид Родченко (снова Кольская АЭС) и Регина Федюкова (Смоленская АЭС). А вот в эстафете по плаванию на первое место вышла команда НВ АЭС. Второе и третье места соответственно у Курской и Калининской АЭС.
На стометровке вперед вырвались куряне. А в эстафете – вновь в упорнейшей борьбе – победили хозяева соревнований.
Заместитель директора Нововоронежской АЭС по режиму Евгений Ермилов так прокомментировал ход спортивного турнира: «Эти соревнования задумывались с целью объединить все подразделения, выполняющие одну задачу – обеспечение безопасности АЭС. Такие турниры сплачивают, воспитывают командный дух. Несмотря на то, что команды состоят из сотрудников различных ведомств, сегодня они представляют свою станцию, они несут флаг станции и флаг безопасности атомной энергетики.
И есть большой шанс, что сегодня наша команда станет в третий раз победителем».
На прошедших соревнованиях по военно-прикладным видам спорта между командами филиалов ОАО «Концерн Росэнергоатом» первое общекомандное место заняла Нововоронежская АЭС, на втором месте Кольская, и третье – у Курской АЭС.
Были и травмы, и падения, но соревнования дают большой психологический эффект сплачивания коллектива и большой внутренний подъем. Даже для тех, кто не занял призовые места, участие в таких соревнованиях является праздником общения, возможностью  побывать там, где они еще не были.
Новый городской стадион «Старт» официально еще не открыт, но проверку в деле он уже прошел — принял первых спортсменов, которые установили и первые рекорды.
Летом здесь пройдут Всероссийские сельские игры. И нововоронежцы уверены, что у будущих рекордов будут имена атомщиков.

26 изображений

  • Генеральный директор МАУ  "Спортцент" г.Нововоронежа Сергей Акатов, заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» — директор Нововоронежской АЭС» Владимир Поваров, заместитель Генерального директора Концерна — директор по специальной безопасности Николай Сафронов.
  • Заместитель Генерального директора ОАО «Концерн Росэнергоатом» — директор Нововоронежской АЭС» Владимир Поваров.
  • Заместитель Генерального директора Концерна — директор по специальной безопасности Николай Сафронов
  • Сотрудница службы безопасности НВ АЭС Елизавета Буденкова зажигает чашу с олимпийским огнем.
Показать ещё фото ↓

0 комментариев

Оставить комментарий