Путь к профессионализму на АЭС

7 фото
image
Почти тридцать молодых атомщиков первого года работы приняли участие 29 мая в экскурсии по основным структурным подразделениям Нововоронежской АЭС.
Молодые атомщики посетили энергоблоки №№1-2, которые находятся на стадии снятия с эксплуатации, машинный зал, смотровую площадку реакторного отделения и блочный щит управления энергоблоков №№3-4, ХВО-2, полномасштабный тренажер энергоблока №5 и, впервые в этом году, площадку строящихся энергоблоков №№6-7
– Я рад, что администрация уделяет огромное внимание вовлечению молодых специалистов в производственный процесс предприятия, – говорит начальник реакторно-турбинного цеха 1-2 энергоблока Роман Телков. – Мероприятия такого формата позволяют им, во-первых, изучить географию основных объектов атомной станции, во-вторых, получить необходимую для работы информацию и ответы на насущные вопросы от профессионалов. Но главное – это взаимодействие молодых специалистов и формирование навыков работы в команде.
Ранее для этих работников, в рамках Дня молодого специалиста, были организованы встречи с ведущими специалистами подразделений АЭС, посещение Воронежского регионального информационного центра по атомной энергии и музея трудовой и боевой славы Нововоронежской атомной станции.
– Такие мероприятия очень важны для нас, – поделилась своими впечатлениями лаборантка химического цеха Галина Косякова, – особенно они нужны в самом начале профессиональной деятельности, т.к. позволяют осознать значимость каждого подразделения и роль отдельного специалиста в эффективной работе Нововоронежской АЭС. Было бы целесообразно экскурсии по энергоблокам и знакомство с историей АЭС проводить в первые месяцы нашей профессиональной деятельности, когда мы готовимся к сдаче экзаменов на должность.

7 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий