ДОРОГУ МОЛОДЫМ

7 фото
image
На Нововоронежской АЭС прошел «День молодого специалиста». Это  ежегодное мероприятие проводится на Нововоронежской АЭС с целью успешной адаптации вновь набранных работников, а также их вовлечения в корпоративную культуру Концерна «Росэнергоатом» и Нововоронежской АЭС.
20 молодых людей, проходящих первый год работы на станции, посетили Музей истории Нововоронежской АЭС, а также выставочную  экспозицию поискового отряда «Пересвет». Специалист Управления информации и общественных связей НВ АЭС Юрий Молоков рассказал молодежи историю развития предприятия и атомной энергетики, показал макеты действующих энергоблоков, модель ТВС, а также экспонаты, которые когда-то служили рабочими приборами.
После экскурсии ребята поделились своими впечатлениями от увиденного и рассказали, почему им нравится работать на Нововоронежской АЭС.   
Сергей Дроздов, дежурный инженер по оперативному планированию  ГЩУ:
— Я живу в Воронеже.  Когда учился в политехническом университете, не думал, что свяжу свою жизнь с атомной энергетикой. Я мечтал об открытии собственного бизнеса. Но в последний год обучения меня направили проходить практику на Нововоронежской АЭС. Я имел примерное представление о том, как она работает, но то, что здесь все настолько надежно, чисто и безопасно, не ожидал. Особенно заинтересовали строящиеся блоки с реакторами ВВЭР-1200. Я решил остаться здесь работать и сейчас ничуть не жалею о своем выборе. У нас очень хороший коллектив и  внимательное руководство. Старшие коллеги потоком вливают в меня важную информацию.
Участие в «Дне молодого специалиста» мне тоже очень понравилась. Нам провели очень познавательную экскурсию. Приятно, что для молодых специалистов организовывают различные мероприятия, благодаря которым намного интереснее работать.
Александр Флягин, оператор реакторного отделения РЦ-6:
— Для меня работа на НВ АЭС – семейная профессия.  У нас очень хорошее руководство. В коллективе работают очень опытные люди, готовые делиться своими знаниями. В настоящий момент я работаю не совсем по специальности, а больше контролирую  процесс монтажа. И все-таки находясь на таком  грандиозном проекте, испытываешь гордость за отечественную атомную энергетику от того, насколько здесь все надежно и  безопасно.
Кирилл Курин, оператор реакторного отделения РЦ-5:
— Я приехал в Нововоронеж из города Курчатова. После окончания Обнинского института атомной энергетики мне поступило множество предложений – остаться в аспирантуре,  устроится на Курчатовскую или Ростовскую АЭС. Но я выбрал именно Нововоронежскую станцию. Здесь интересные блоки, все они являются головными, поэтому именно здесь имеются наилучшие условия для получения хорошего опыта работы, и открываются перспективы карьерного роста.
Другие участники мероприятия делились положительными впечатлениями от выставочных экспозиций. А одна из девушек после посещения музея пожелала вступить в ряды поискового отряда «Пересвет». 

7 изображений

8 комментариев

avatar А когда это было? И как часто проводится данное мероприятие? Даты прикрепляйте пожалуйста, а то много вопросов появляется:)
avatar 16 мая 2014 года. Это ежегодное мероприятие проводится раз в год:)
Последний раз редактировалось
avatar А приглашают абсолютно всех молодых специалистов которые есть или только тех, кто работает уже самостоятельно и сдал экзамены на должность?)
avatar это мероприятие, которое проводится в целях корпоративной адаптации сотрудников, проработавших на станции около года
avatar Ну значит у меня все впереди должно быть. А то месяц работаю уже, и только отсюда узнал о таком мероприятии:)
avatar я рада, что мы помогли узнать!))) Все впереди!!!:) а где вы работаете? Обратитесь в отдел по развитию персонала, там много интересной информации для молодых работников!
Последний раз редактировалось
avatar Да, и в том числе камраду денежка полагается, как молодому специалисту, разовые «подъемные». По-моему, 20 тыщ.
avatar С подъемными разобрались в первую очередь, придут скоро:D 

Оставить комментарий