День Победы в Нововоронеже

13 фото
image
В  Нововоронеже, как и во всей России, практически нет семьи, которой бы не коснулась война. Каждый может назвать имя прадеда, деда или отца защищавшего Отчизну в Великую Отечественную.
Город атомщиков всегда серьезно готовятся ко Дню Победы. Не стал исключением и этот год — с конца апреля в школах проходили встречи детей с ветеранами, проводились экскурсии по местам Боевой Славы, в музеи НВАЭС и поискового отряда «Пересвет», акции «Подарок ветерану», «Чтобы помнили», «Дневник добровольца», показ тематических фильмов в кинотеатре.
Каждый год 9 Мая в городе атомщиков у памятника Звезды Славы собираются сотни нововоронежцев, чтобы сказать слова признательности и благодарности ныне живущим ветеранам, чтобы поклониться воинам 141 Стрелковой дивизии, погибавшим за Воронежский край.
Грустно сознавать, что с каждым годом ветеранов войны становится все меньше и меньше…
По традиции нововоронежцы возложили букеты первых весенних цветов на гранитную плиту мемориала у Вечного огня.
На митинге, посвященном 69-ой годовщине Победы, самые теплые и добрые слова поздравления и благодарности  в адрес ветеранов были сказаны главой города Юрием Ивановичем Пегусовым, главой администрации Сергеем Александровичем Честикиным, директором  Нововоронежской АЭС Владимиром Петровичем Поваровым, председателем Совета ветеранов войны и труда Лидией Петровной Федоровой. Память павших воинов почтили минутой молчания.
Глава администрации Сергей Александрович Честикин поздравил ветеранов и жителей города с Днем Победы, а также с возвращением в состав страны исконно российских земель Крыма и города-героя Севастополя, сыгравшего огромную роль в завоевании свободы советским народом в 1945 году. Современным россиянам с ветеранов во всем можно брать пример, — отметил глава администрации.
К слову, работники Нововоронежской АЭС внесли свой вклад в помощь жителям Крыма. НВАЭС было собрано более 300 тысяч рублей, которые будут переданы администрации Джанкойского района на самые неотложные нужды его жителей. Помимо работников АЭС, профсоюзного комитета в акции приняли участие руководители подрядных организаций, осуществляющих деятельность на атомной станции.
9 мая в Управлении информации и общественных связей, для всех горожан были открыты двери музея поискового отряда «Пересвет». «Прикоснулись к дорогим реликвиям наших героев, перенеслись мысленно в те трудные годы. Спасибо вам, герои! Обязуемся оправдать ваши подвиги. Поповы Ангелина и папа. 9.05.2014». Это одна записей,  которая  в этот день появилась в Книге отзывов музея.
Сколько бы ни прошло времени, значение подвига нашего народа в Великой Отечественной войне никогда не уменьшится,  слава героев тех времён тоже не померкнет.

13 изображений

1 комментарий

avatar Больше фотографий по ссылке https://plus.google.com/u/0/107058271282987625648/posts/PHh42hqUNnR :)

Оставить комментарий