Ступенька в профессиональном росте

8 фото
image
      Конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии»
среди электромонтеров по ремонту релейной защиты и автоматики Электроцеха.
     26 февраля на Нововоронежской АЭС прошел конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди электромонтеров по ремонту релейной защиты и автоматики Электроцеха.
     В конкурсе приняли участие шестеро молодых работников электрического цеха: Александр Мацуй, Максим Глазунов, Евгений Селютин, Владимир Внуков, Иван Терехов и Александр Притока. При работе с электрическими машинами и аппаратами на атомной станции необходима профессиональная база и навыки, которыми должен обладать специалист. Во-первых, это знание правил техники безопасности, необходимые при работе с электричеством, во-вторых опыт эксплуатации релейной защиты и автоматики, представляющий основу рабочего процесса специалиста. В — третьих, режимы работы электрических машин, трансформаторов, электродвигателей. И, естественно, не обойтись без знания основ физики и механики. Все эти составляющие профессии электромонтера релейной защиты и автоматики оценивало компетентное жюри, состоящее из высококвалифицированных специалистов электрического цеха.
    «Сегодня конкурсанты показали  хорошие теоретические знания и практические навыки по чтению схем и устранению неисправностей в них, — прокомментировал начальник участка Электроцеха Александр Губа. — Конкурс профессионального мастерства по этой профессии проводится на Нововоронежской АЭС в третий раз.
     В прошлом году победитель станционного этапа принял участие в конкурсе среди работников концерна «Росэнергоатом», который проводился в городе Удомля, и занял там почетное четвертое место. В настоящее время он повышен в должности – ведущий  инженер, а занявшие в нашем станционном конкурсе второе и третье место стали мастерами. На конкурсах профессионального мастерства молодые работники доказывают свой высокий профессионализм, и способность выполнять более ответственную работу».
     После подведения итогов, заместитель директора Нововоронежской АЭС по управлению персоналом Алексей Быков объявил победителей, вручил им дипломы, все участники  конкурса получили ценные подарки.
Первое место эксперты присудили Александру Мацую, второе – Владимиру Внукову и третье Александру Притоке.
     «От всей души поздравляю вас, — сказал Алексей Быков, — именно на таких конкурсах проявляются ваши знания и способности, которые не всегда заметны в повседневной работе. Конкурсы профессионального мастерства являются ступенькой в вашем профессиональном росте. Участвуйте не только в станционных, но и конкурсах, более высокого уровня и обязательно побеждайте!»

8 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий