Спешите делать добро

5 фото
image
Хорошая традиция. В Нововоронеже прошёл четвертый Рождественский благотворительный бал, который стал одним из ярких святочных  событий в жизни города.

Это мероприятие проводится  по инициативе городской администрации при поддержке Совета руководителей города, который возглавляет директор Нововоронежской атомной станции Владимир Поваров. Гостями вечера были депутаты городской Думы, руководители госструктур, предприятий и организаций, представители духовенства, работники атомной станции.
На этот раз местом встречи стал банкетный зал санатория-профилактория Нововоронежской АЭС, после недавнего ремонта  похожий на королевские апартаменты. Украшали вечер живая музыка в исполнении оркестра, а также сольные и танцевальные выступления артистов воронежских театров.
Но главная часть столь представительного собрания – сбор средств. Первый взнос сделал глава администрации Сергей Честикин,  внушительный по размерам конверт передал в благотворительный фонд директор Нововоронежской атомной станции Владимир Поваров. И дальше ваза для пожертвований переходила от столика к столику.
Глава администрации Сергей Честикин отметил, что средства Рождественского фонда в 2013 году — а это 1 млн 88 тыс. рублей — были потрачены на лечение, покупку медикаментов, мебели и одежды.
— Хочется пожелать, чтобы эта традиция, которую  активно поддерживают работники нашего предприятия, была принята коллективами и других предприятий города, -  высказал пожелания директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
— В эти рождественские дни, в Святки, мы вспоминаем милосердных людей. Будем и мы с вами милосердны. Эти собранные пожертвования важны не только для тех, кому собираем, но и для наших душ, потому, как, помогая другим людям, мы помогаем себе, — сказал настоятель храма Христа Спасителя Михаил Андреев.
— При распределении средств часто их не хватает всем нуждающимся. Давайте мы сделаем так, чтобы  их стало чуть-чуть больше, а значит, станет больше улыбок и радости у детей, — предложил заместитель директора Нововоронежской АЭС Алексей Быков.
1 миллион 578 тысяч рублей — эти цифры озвучили в конце благотворительного вечера. Самыми щедрыми вновь оказались атомщики.
 
За активное участие организаторы Рождественского бала поблагодарили  также «Атомэнергоремонт», компанию «ЛБ-ТРАСТ», сеть магазинов «Триумф», медсанчасть. На протяжении последних лет сумма собранных пожертвований постоянно увеличивалась. А начиналось всё, если вспомнить, с полумиллиона рублей. 
 

5 изображений

  • Владимир Поваров директор Нововоронежской АЭС

0 комментариев

Оставить комментарий