Состоялась традиционная выставка декоративно-прикладного творчества ветеранов Нововоронежской АЭС

6 фото
image

   Уже стало традицией ежегодно проводить выставки творчества пенсионеров Нововоронежской атомной станции. Начало было положено в 2010 году, когда руководство межрегиональной общественной организации ветеранов филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» решило провести конкурс творчества пенсионеров атомных станций под девизом: «Энергия жизни-2010». В преддверии конкурса совет ветеранов Нововоронежской АЭС решил провести такой конкурс с участием наших пенсионеров. И получилось! Таланты  объявились, принесли свои работы: вышивки, рисунки, фотографии, лепку, вязание и резьбу по дереву. Торжественное открытие выставки состоялось с участием руководства атомной станции, администрации города, кабельного телевидения. Трудно пришлось конкурсной комиссии, призовых мест всего три, а участников около пятнадцати, вот и решай тут! Помогла книга отзывов, чьих фамилий посетители отмечали больше. Часть работ выставки-2010 были представлены на первом фестивале « Энергия жизни-2010» в г. Курчатов, где наша выставка получила 23 отзыва за 2 дня работы.
   С тех пор выставки работ наших пенсионеров стали ежегодными, а фестиваль «Энергия жизни года» стал проводиться один раз в два года.
   Оценивая творчество пенсионеров нашей организации в этом году, виден рост числа участников – их 27, работ – больше 100, расширена номинация работ. Есть экспонаты тематического характера – «Теремок», «Колобок», бытового характера – вязание крючком, скатерть, накидка.
   К сожалению, трудно перечислить все работы и всех авторов, каждая работа и каждый автор достойны упоминания и высокой оценки работ и благодарности автора. Назовем лишь некоторых: Артемов Владимир Александрович — изделия из дерева, Семыкина Нина Ивановна- поделка из бисера, шелка, Черных Николай Нефедович-ваза « Воронеж- город воинской славы», кубок «Нововоронеж», вазочка для цветов, панно  «Наше духовное возрождение», Иванова Надежда Емельяновна — вязание крючком (платье розовое, платье коричневое) и т.д.
   Поклон, уважение и благодарность всем участникам выставки за то, что не потеряли себя в бездельном пенсионерстве. Нашли применение своим способностям. Конечно не круглый год они заняты своим любимым делом, скорее всего зимой, когда … «буря мглою небо кроет»…… и не … « в низенькой светелке»…, а в теплой уютной квартирке мастер режет по дереву «Тайгу», вяжет крючком летнюю шляпку для жены, пишет «Семейный портрет», вставляет в рамку фото карапуза за «Деловым разговором».
  Осматривая выставку, видишь и радуешься росту числа и широты кругозора участников, слушаешь вздохи сожаления «Эх, я тоже хотела, да как-то постеснялась»… Этому тоже радуешься. К следующей выставке готов еще один участник, а может ни один – не все сожалеют вслух.
 

6 изображений

0 комментариев

Оставить комментарий