Конкурс на знание правил охраны труда среди работников ОАО "Концерн Росэнергоатом" прошел на Нововоронежской АЭС

6 фото
image

     Конкурсантам предстояло проявить себя в трех этапах испытаний.
В ходе теоретического этапа они отвечали на 100 вопросов из различных областей охраны труда на атомных станциях: от выполнения работ на высоте до эксплуатации тепломеханического оборудования.
     Два других назывались «Кроссворд» и «Тестовая картинка». Надо было решить кроссворды по направлению конкурса и найти на тестовом изображении различные нарушения в сфере охраны труда.
     Конкурсная комиссия определила победителей.
   Среди рабочих первое место завоевал дежурный электромонтер Евгений Ожерельев (Курская АЭС). второе и третье места соответственно у Сергея Куравкина (Кольская АЭС) Евгения Кузьмина (Ростовская).
    У ИТР победителем стал Роман Полушин с Ростовской АЭС. На втором — Алексей Ляпин (Балаковская АЭС). Представитель Нововоронежской АЭС – победитель прошлогоднего конкурса Александр Рыбачев на этот раз оказался на третьем месте.
   В рамках конкурса была проведена деловая игра по типу «Что? Где? Когда?», в которой состязались участники конкурса и авторы, приславшие вопросы. Игра показала высокую подготовленность команды знатоков – участников конкурса. Со счетом 6:2 они и победили.
   Конкурсы на знание правил охраны труда проводятся ежегодно на всех АЭС страны, и являются отборочными этапами. Победители отборочных туров принимают участие в завершающем этапе.
   Подводя итоги, главный инженер Нововоронежской АЭС Анатолий Федоров отметил: «Сегодня у нас завершилось очень важное мероприятие: конкурс профессионального мастерства по оценке знаний рабочих и специалистов в области охраны труда среди атомных станций. Согласно условиям мы определили троих лучших в каждой номинации. Однако, все те, которые в конкурсе участвовали, это уже лучшие. Знания правил охраны труда и техники безопасности, безусловно, направлено на сохранение в первую очередь жизни и здоровья наших тружеников и важно для каждого человека. Второе, популяризация изучения правил охраны труда среди работников АЭС. И стимул для профессионального роста. Как правило, победители перемещаются вверх по карьерной лестнице быстрее своих коллег, потому что руководство видит в них действительно высокий потенциал. Переоценить значение таких конкурсов, по моему мнению, очень сложно. Мы и дальше будем работать в этом направлении».
  Поэтому в основном участники конкурса – это молодые люди. Большинство из них не первый раз принимают участие в подобных мероприятиях.
   Как стать победителем рассказал ведущий инженер по управлению реактором Роман Полушин: «Важно понять специфику конкурса, области улучшения знаний и навыков и целенаправленно готовиться». А Евгений Ожерельев дополнил: «Это результат упорной самостоятельной работы и поддержки коллег и руководителей».
     Традиционным дополнением мероприятия стала выставка средств защиты. По оценке начальника отдела охраны труда Нововоронежской АЭС Виктора Чивилева: «На них производители представляют лучшие достижения на данный момент в области охраны труда, то, что сохраняет жизнь и здоровье наших работников».
 
 

6 изображений

  • Виктор Чивилев, начальник отдела охраны труда Нововоронежской АЭС

0 комментариев

Оставить комментарий