Нововоронежской АЭС присвоено высокое звание «Лидер ПСР»


Нововоронежской атомной станции присвоено высокое звание «Лидер ПСР» по итогам десятого заседания управляющего совета проекта «Комплексная оптимизация производства предприятий атомной отрасли».
В ходе заседания, которое прошло в заочном формате, подведены итоги системного развития Производственной системы Росатома (ПСР) на предприятиях отрасли за 2019 год.
В 2019 году Нововоронежская АЭС впервые участвовала в отраслевом проекте и не просто завоевала звание «Лидер ПСР», но и заняла 17 строчку в рейтинге предприятий-участников.
«Мы считаем это удачным стартом: наше предприятие перешло от единичных инициатив работников к системе постоянных улучшений. Эксперты ГК «Росатом» во время своего последнего визита оценили высокий уровень развития ПСР на Нововоронежской АЭС. Конечно, достигли такого результата мы только благодаря совместным усилиям и коллективной работе. Сотрудники станции знают об инструментах производственной системы, умеют ими пользоваться, но самое главное – разделяют ценности и идеологию ПСР», — отметил директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.
В 2019 году внутренние тренеры ПСР провели 1047 человеко-курсов для сотрудников Нововоронежской АЭС. За 2018 и 2019 годы работники предприятия подали 809 предложений по улучшению.
В 2019 году на Нововоронежской АЭС был реализован 31 ПСР-проект, работа над 12 проектами будет продолжена. Время протекания различных процессов в ходе реализации ПСР-проектов сокращено с 1489 до 1209 дней.
Приоритетный ПСР-проект директора Нововоронежской АЭС Владимира Поварова «Оптимизация процесса ввода в эксплуатацию энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 (энергоблок №7 Нововоронежской АЭС)» был успешно реализован. Инновационный энергоблок был введен в эксплуатацию на 30 дней раньше срока, что позволило получить дополнительную выручку в размере 1,7 млрд. руб. и перевыполнить задание ФАС по выработке электроэнергии на 8%.

0 комментариев

Оставить комментарий