Нововоронежские атомщики прошли в отраслевой этап конкурса «Человек года Росатома»


В Концерне «Росэнергоатом» подвели итоги дивизионального этапа отраслевой программы признания «Человек года Росатома» по итогам 2019 года.
Цель конкурса – признание достижений лучших работников отрасли на самом высоком уровне руководства Госкорпорации «Росатом».
Заявочная кампания стартовала в декабре 2019 года. Лучших сотрудников выбирают во всех предприятиях отрасли по трём ключевым направлениям: дивизиональным и общекорпоративным профессиям, а также специальным номинациям.
В этот раз на рассмотрение в общекорпоративных и специальных номинациях в Концерне «Росэнергоатом» было подано 258 заявок от атомных станций России и ключевых дочерних предприятий: Атомэнергоремонт, Атомтехэнерго, КОНСИСТ-ОС, ВНИИАЭС, Атомэнергосбыт, Энергоатоминвест и др.
«Конкурс «Человек года Росатома» проводится уже в седьмой раз. Сотрудники Нововоронежской АЭС неизменно принимают в нём активное участие. Здесь трудятся высокопрофессиональные, умные, амбициозные люди, разработками и идеями которых по праву может гордиться вся отрасль. За время существования конкурса наши работники становились победителями и призёрами шесть раз. И, я уверен, это не предел. Нововоронежские атомщики никогда не останавливаются на достигнутом, а уверенно идут вперед, покоряя новые вершины», – сказал директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров.


Нововоронежские атомщики подали 19 заявок на участие в конкурсе. Из них 7 – в дивизиональных номинациях, 12 – в общекорпоративных и специальных, десять из них вошли в тройку лидеров на уровне Электроэнергетического дивизиона.
Общекорпоративные номинации:
1-е место в номинации «Безопасность атомной энергетики и промышленности» – начальник смены блока №6 Александр Тихонов;
2-е место в номинации «Защита гостайны и информации, физзащита и защита активов» – начальник отдела экономической безопасности Елена Плешкова;
2-е место в номинации «Управление коммуникациями» – специалист Управления информации и общественных связей Ангелина Ерёмина.
Специальные номинации:
1-е место в номинации «Победа года» – команда Нововоронежской АЭС, АО «Концерн Росэнергоатом» и АО «ИК АСЭ» (за досрочную сдачу инновационного энергоблока №7 в эксплуатацию и завершение сооружения пока единственной в России АЭС с двумя энергоблоками поколения «3+»);
1-е место в номинации «Эффективность» – команда Концерна «Росэнергоатом», в состав которой входит директор Нововоронежской АЭС Владимир Поваров (за достижения нового рекорда выработки электроэнергии на Российских АЭС);
1-е место в номинации «За укрепление международного авторитета Росатома» – команда Концерна «Росэнергоатом» и Нововоронежской АЭС (за создание мобильного переводчика на основе машинного обучения, полностью соответствующего отраслевым требованиям безопасности);


1-е место в номинации «Устойчивое развитие» – команда поисковиков Росэнергоатома, в которую входят сотрудники Нововоронежской АЭС Евгений Когтев и Александр Берлев (за развитие поискового движения в регионах присутствия АЭС);
2-е место в номинации «Устойчивое развитие» – команда Нововоронежской АЭС (за план социально-экономического и инфраструктурного развития Нововоронежа, а также за реализацию первого в России Соглашения о выделении дополнительных налоговых отчислений между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области).
2-е место в номинации «На шаг впереди» – начальник смены блока №6 Александр Тихонов;
Кроме того, в соответствии с результатами конкурса «Энергия молодых», прошедшем в декабре 2019 года, 3-е место в номинации «Восходящая звезда» заняла инженер-радиометрист отдела радиационной безопасности Нововоронежской АЭС Елена Витковская.
Итоги первого тура в третьем блоке номинаций – дивизиональных профессиях – подведут 16 марта.
Результаты второго тура, а также имена финалистов конкурса станут известны в апреле. Победителей и призеров назовут на торжественной церемонии награждения, которая состоится 21 мая в Сочи при личном участии генерального директора Росатома Алексея Лихачева.

0 комментариев

Оставить комментарий