Нововоронежская АЭС исполнит мечту двух «особенных» школьников побывать на атомной станции


В г. Нововоронеже Воронежской области завершился городской этап фестиваля-конкурса патриотической песни «Красная гвоздика-2020», посвященный 75-летию Великой Победы.
В нём приняли участие более сотни талантливых жителей города в возрасте от 5 до 30 лет — солисты, авторы-исполнители, вокальные ансамбли.
Цель конкурса – развитие творческого потенциала подрастающего поколения и молодёжи, формирование уважительного отношения к истории, культуре России, сохранение лучших традиций отечественного музыкального искусства.
Одними из самых трогательных и талантливых стали выступления 9-летних Кирилла Бушманова и Владислава Симонова. У первого мальчика — диагноз ДЦП, но несмотря на сложные жизненные обстоятельства, он очень жизнерадостный, ходит в школу, любит читать. Владислав — инвалид по зрению, который практически не видит. 
По итогам конкурса Кирилл занял 2 место, а Владислав – 3 место в номинации «Солисты» в возрасте от 7 до 11 лет.


Оба ребенка занимаются в творческом объединении «Твори добро» для детей с ограниченными возможностями здоровья на базе Дома детского творчества г.Нововоронежа. На подготовку выступлений у них ушло около трех месяцев.
«Это обычные дети, просто каждый со своей особенностью, с которой они учатся жить. Участие в конкурсе показывает, что дети-инвалиды не ограничены в своем маленьком мире, многое могут и очень интересные. Им, как никому, важно общение и позитивные эмоции», — сказала педагог Дома детского творчества г.Нововоронежа Вита Лунина.
Представители Нововоронежской АЭС, члены Организации молодых атомщиков НВ АЭС, вручили детям фирменные рюкзаки атомной станции с памятными подарками, а также пригласили посетить исторический музей НВАЭС и смотровую площадку инновационных энергоблоков.     
Победителей выбрали в разных номинациях по разным возрастным категориям.  Победители, которые выступали в более старших возрастных категориях, от 12 до 25 лет, представят г. Нововоронеж на областном этапе конкурса «Красная гвоздика-2020», который пройдет в Воронеже.

0 комментариев

Оставить комментарий