Ветераны-атомщики встретили Масленицу


В Совете ветеранов Нововоронежской АЭС отметили Масленицу большим застольем. Хозяюшки напекли блинов по своим фирменным рецептам, переоделись в русские народные костюмы и устроили дегустацию своих кулинарных шедевров, которая прошла при полном аншлаге.
«Всю неделю мы отмечаем Масленицу, это старинный русский праздник. Зима как бы встречается с весной. Каждый день Масленичной недели имеет свое название. Сегодня, например, четверг – это Разгул, все должны веселиться, вот даже солнце выглянуло!», ­ – рассказала Нина Штанько.


«Я испекла блины по своему авторскому рецепту, добавив помимо привычных ингредиентов немного чайного гриба. Такие блины получаются и вкусными, и полезными. Конечно, очень важно готовить их с хорошим настроением. Всю неделю кормлю мужа блинами, он не против», – поделилась Галина Пасынкова.
«У нас прекрасные женщины! Чего только нет у нас на столе! Блины, блинцы, блинчики. Тонкие и толстые, кружевные и заварные, с кислинкой и сладкие. В качестве начинок – сметана, масло, мед, разные виды варенья», – сказал Василий Сливкин.
Встреча ветеранов Нововоронежской АЭС прошла в тёплой и дружеской атмосфере. Участники посиделок делились рецептами приготовления мучных изделий, памятными воспоминаниями о работе, последними новостями, а также по традиции слушали «Голышовские байки» – веселые и остроумные рассказы ветерана НВ АЭС Виктора Гречишкина, уроженца Голышовки.  

0 комментариев

Оставить комментарий