При поддержке Нововоронежской АЭС издана книга воспоминаний о войне в Афганистане


В преддверии Дня защитника Отечества воинам-интернационалистам, работающим на Нововоронежской АЭС, вручили книгу воспоминаний о войне в республике Афганистан «Афган: война без линии фронта», выпущенную при поддержке профсоюзного комитета Нововоронежской АЭС.
«Для нас это ценный подарок. В книге представлено около полусотни воспоминаний афганцев, большое количество фотографий, которые хранились в семейных архивах участников войны в Афганистане и которые больше нигде нельзя увидеть. Всё это собрал редактор воронежской газеты «Коммуна», наш товарищ-афганец, бывший сапер Виктор Руденко. Я думаю, мы найдем в ней знакомые имена и лица», — сказал председатель общественного объединения г. Нововоронежа «Боевое содружество», работник УТП Нововоронежской АЭС Андрей Стадников.
Сегодня в Нововоронеже проживает более 500 участников боевых действий в «горячих точках». На Нововоронежской АЭС работает более 50 воинов-интернационалистов — это рабочие и инженеры, руководители подразделений, эксплуатационники и ремонтники. НВ АЭС оказывает всестороннюю поддержку организации воинов-интернационалистов.
«В этой войне наши воины продемонстрировали доблесть, милосердие и истинное благородство, с честью выполнили свой гражданский и воинский долг. Афганцы, работающие на Нововоронежской АЭС и прошедшие огневую закалку, зрелые люди с активной гражданской позицией, на которых всегда можно опереться», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.
Накануне, в День памяти воинов-интернационалистов, члены организации «Боевое содружество», руководство Нововоронежской АЭС, представители администрации городского округа город Нововоронеж возложили цветы к мемориальному камню-памятнику и почтили память погибших минутой молчания. В школах города состоялись уроки мужества, демонстрация документальных фильмов об афганской войне.

0 комментариев

Оставить комментарий