Финские специалисты по коммуникациям обменялись опытом с нововоронежскими коллегами


28 ноября состоялся рабочий визит на Нововоронежскую АЭС делегации финской компании Fennovoima Oy и представителей АО «Русатом Энерго Интернешнл» (АО «РЭИН») и RAOS Project Oy, которые совместно реализуют проект сооружения одноблочной АЭС «Ханхикиви-1» с реактором ВВЭР-1200 в провинции Северная Остроботния в Финляндии. Финские представители коммуникационного направления  ознакомились с  новым  информационным центром НВ АЭС. Такие центры появятся на всех российских АЭС, но первый пилотный проект осуществлен на Нововоронежской АЭС.
«Мы будем создавать свой Информационный центр АЭС «Ханхикиви-1», планируем его открыть для посещения в 2022 году. На меня посещение вашего Центра произвело большое впечатление, здесь представлено много интересной информации, большое количество интерактивных устройств, а это важно для современной молодёжи, им это должно понравиться. Визуально показаны все типы технологий производства электроэнергии, макеты станции и оборудования, и всё это подано очень доступно»¸- поделился впечатлениями директор по коммуникациям компании Fennovoima Сакари Котола.
Делегация посетила: Международный центр подготовки персонала, где познакомилась с работой полномасштабного тренажёра блочного пункта управления (БПУ) энергоблоков поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200,  музей истории НВ АЭС и центр по атомной энергии в  г.Воронеже. Справка: «Fennovoima Oy» — финская атомная энергетическая компания, основанная в 2007г. консорциумом финских энергетических и промышленных компаний. Fennovoima готовится к строительству в Финляндии энергоблока с реактором ВВЭР-1200 атомной электростанции «Ханхикиви-1».
 АО «РЭИН» (компания Госкорпорации «Росатом») вошла в состав акционеров Fennovoima в 2014 г. с долей владения 34%.
RAOS Project Oy – генеральный поставщик АЭС «Ханхикиви-1», дочерняя компания АО «РЭИН».

0 комментариев

Оставить комментарий