В Нововоронеже подвели итоги турнира по лёгкой атлетике


Открытый турнир по лёгкой атлетике проходил с 29 октября по 2 ноября 2019 года в манеже стадиона «Старт». Организатор соревнований –­ Концерн «Росэнергоатом». В турнире участвовали работники атомной энергетики и промышленности. Его задачи – популяризация лёгкой атлетики, повышение мастерства, определение сильнейших спортсменов и укрепление дружеских связей между атомщиками.
– На соревнования съехались 64 атлета из 10 команд. Турнир проводился в трёх возрастных категориях. Прибыли работники практически всех действующих АЭС России, кроме Билибинской и Кольской, а также представители Центрального аппарата Концерна. Участвовал и «Нововоронежатомэнергоремонт». Спортсмены соревновались в следующих дисциплинах: бег на различную дистанцию – 60, 400, 800, 1500 и 3000 метров; шведская эстафета; эстафета 4 × 200 метров и прыжки в длину, – рассказал один из организаторов, ведущий специалист профкома Валерий Кащенко.

– Каждый год в Нововоронеже мы проводим различные соревнования, массовые спортивные мероприятия. Это замечательная традиция, наш город спортивный! В этом году мы выполнили модернизацию освещения в манеже стадиона «Старт». Уверен: вам было ещё более комфортно соревноваться на наших спортивных дорожках, – отметил на церемонии закрытия турнира заместитель директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.
Победителями и призёрами в смешанной шведской эстафете стали команды:
1 место ­– Ленинградской АЭС;
2 место – Нововоронежской АЭС;
3 место – Белоярской АЭС.
Победителями и призёрами в эстафете 4 × 200 метров стали команды:
1 место – Ленинградской АЭС;
2 место – Нововоронежской АЭС;
3 место – Белоярской АЭС.

Специальные призы за абсолютно лучший результат получили: Татьяна Соболева (Ленинградская АЭС); Виталий Чванов (Смоленская АЭС); Елизавета Буденкова (Нововоронежская АЭС); Дмитрий Бондарев и Светлана Антонова (Курская АЭС) и Виктор Голубцов (Белоярская АЭС).
*Многофункциональный стадион «Старт» построен в Нововоронеже на средства, выделенные по Соглашению между Госкорпорацией «Росатом» и Правительством Воронежской области, подписанному в 2012 году.  

0 комментариев

Оставить комментарий