Школьница из Нововоронежа победила в двух номинациях в международном конкурсе юных модельеров «Атом-кутюр»

В конкурсе «Атом-кутюр» участвовали дети и подростки от 10 до 17 лет, проживающие в городах расположения атомной отрасли, а также юные жители зарубежных городов-побратимов из Венгрии, Белоруссии и Финляндии.
Цель творческого проекта, посвященного 75-летию атомной отрасли России и Году атомного ледокольного флота, – поиск и поддержка талантливых детей, которые занимаются дизайном одежды, а также разработка юными модельерами коллекций одежды для работников атомной отрасли.  
Вера Полупанова – ученица восьмого класса нововоронежской средней школы № 2. 
– Я увлеклась дизайном в раннем детстве. Всегда нравилось шить, рисовать, придумывать наряды. Стала заниматься в кружке «Воображариум» в доме детского творчества, начала шить мягкие игрушки. О конкурсе «Атом кутюр» узнала от своей наставницы Натальи Роговой. Мы придумали и сделали куклу. И совсем скоро я узнала, что выиграла первый этап конкурса и еду в Москву! Это было очень неожиданно, – рассказала девушка.
Вера Полупанова и ещё одна школьница из Нововоронежа – Грачёва Анна – провели незабываемую неделю в столице в компании победителей конкурса из других городов. Юные дизайнеры посетили Третьяковскую галерею, РГУ имени Косыгина, прослушали лекции знаменитых российских стилистов, в числе которых – ведущий передачи «Модный приговор» Алексей Сухарев.
Творческая сессия завершилась торжественной церемонией награждения в Доме Моды с участием Вячеслава Зайцева.        
Вера Полупанова привезла в Нововоронеж победу в двух номинациях: «Кукла мечты» и «Милашка Рэа».
– Огромное спасибо организатором такого замечательного конкурса! Было очень интересно и увлекательно, – добавили школьница. 
Теперь созданные Верой и другими конкурсантами куклы путешествуют по стране в рамках передвижной выставки.

0 комментариев

Оставить комментарий