На Нововоронежской АЭС заместители директоров атомных электростанций обсудили вопросы административно-хозяйственного обеспечения


На Нововоронежской АЭС прошло выездное совещание заместителей директоров атомных электростанций по общим вопросам и руководителей дочерних предприятий «Энергоатоминвеста», обслуживающих АЭС и организации атомной отрасли.
В совещании приняли участие первый заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава, руководитель Управления административно-хозяйственного обеспечения АО «Концерн Росэнергоатом» Анатолий Гудин, руководители отделов, специалисты центрального аппарата Концерна.


«Когда мы говорим о рекордной выработке электроэнергии или пуске новых энергоблоков, нужно понимать, что без административно-хозяйственной службы это было бы невозможно. Прежде всего мы должны создать для работника комфортные условия труда. Я доволен тем, что происходит в этом направлении в Концерне. В этом году мы проводим совещание на базе Нововоронежской АЭС, которая задаёт планку в вопросах административно-хозяйственного обеспечения», — отметил заместитель генерального директора АО «Концерн Росэнергоатом» Джумбери Ткебучава.  
Доклады участников касались широкого круга тем — внедрение интегрированной системы управления (ИСУ), которая должна обеспечить требования Ростехнадзора и МАГАТЭ в части повышения безопасности и надёжности, а также привнести положительный экономический эффект; автотранспортное обеспечение, организация питания, клининга на АЭС; состояние железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры; диверсификация портфеля заказов обслуживающих организаций и др.   


«Такие совещания c участием руководителей, отвечающих за административно-хозяйственное обеспечение предприятий атомной отрасли, проходят на регулярной основе. Это возможность открыто обсудить как достижения и успехи, так проблемы и острые вопросы, поделиться положительными практиками. Для себя мы отметили несколько моментов, которые планируем внедрить на Нововоронежской АЭС для повышения безопасности транспортного обслуживания персонала, повышения рентабельности этой деятельности», — рассказал заместитель директора по общим вопросам Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.
После совещания гостям была показана работа пунктов питания для персонала и автотранспортное хозяйство, находящееся на балансе «Нововоронежской АЭС-Авто». На смотровой площадке инновационных энергоблоков поколения 3+ (энергоблоков №6 НВ АЭС и энергоблока №2 НВ АЭС-2) они смогли воочию оценить масштаб производства. Также участники мероприятия посетили Учебно-информационный центр Нововоронежской АЭС, Аллею первостроителей, Храм Христа Спасителя, а также ряд социальных объектов, построенных в рамках Соглашения между Госкорпорацией «Росатом» и правительством Воронежской области, — многофункциональный стадион «Старт», ледовую арену «Остальная».     

    

0 комментариев

Оставить комментарий