"Активное долголетие - 2019". СПОРТИВНАЯ РЫБАЛКА: Ловись рыбка большая и маленькая…


Соревнования по спортивной рыбалке стали красивейшим завершением соревновательной программы Первой летней спартакиады неработающих пенсионеров Концерна «Росэнергоатом». Чемпионат проходил на берегу живописного пруда «Золотой карп». Там на специальных мостках, расположенных в 20 метрах друг от друга уютно устроились 17 участников. В зачет шёл результат 10 спортсменов – по одному от каждой команды. Остальные решили порыбачить «для себя».
Закидывать удочки начали в 7:00. Завершилось первенство в 10:30. Дальше взвешивание и подведение итогов.
– У нас нет никаких специальных номинаций, нет разделения на возрастные группы, и даже на половую принадлежность участников мы внимания не обращаем, – рассказывает главный судья соревнования Валерий Кащенко. – На мостках можно увидеть двух женщин. Они борются за победу наравне с мужчинами. Победителя мы определим по общему весу пойманной рыбы. Причем, совершенно неважно какую именно рыбу поймают наши атлеты.
Для ловли разрешалось использовать поплавочную удочку, фидер или донку. В воде не более двух снастей. В запасе – неограниченное количество. Во время турнира, да и в обычные дни, на этом пруду можно поймать карпа, сазана, карася, канадского осётра. Однако при таком разнообразии, даже самым опытным рыбакам может не повезти.
– У меня родители были рыбаками, и меня приучили с детства, – рассказывает представитель регионального отделения МООВК Нововоронежской АЭС Михаил Кузнецов. – Я и зимнюю, и летнюю рыбалку люблю, любые виды мне нравятся. На этом пруду я никогда раньше не был. Рыбы здесь, честно скажу, маловато. До девяти утра у меня не было ни одной поклёвки. Тут, конечно, ещё от места зависит. Сосед мой сидит «под плотинкой», и камыш рядом. Там ямка и чуть глубже. Рыбка в таких местах держится всегда. А здесь у меня ровное место. Но мы же не сами выбираем места. Жеребьёвка. Жребий так распорядился. Ничего не поделаешь.
Как говорят и сами участники, и организаторы: залог успешной рыбалки не только в богатом опыте, удачном месте и правильной удочке, но и в хорошей погоде и отличном настроении. После подведения итогов всех спортсменов и гостей соревнования ждала традиционная уха, жареная рыба и шашлыки.

0 комментариев

Оставить комментарий