"Активное долголетие - 2019". ДАРТС: Прямо в двадцатку


На соревнованиях по дартсу в этот раз было невероятно многолюдно и шумно. Хотя все привыкли, что дартс – это тишина, концентрация и невероятная сосредоточенность. На самом деле, эту игру изобрели в английских пабах, где и до сих пор турниры проходят при активной поддержке болельщиков и отнюдь не в атмосфере «ни гласа, ни воздыхания».
– Конечно, мы пытаемся соблюдать тишину, – отмечает судья турнира Александр Мозговой. – Однако, на самом деле дарстмену ничего не должно мешать.
На этой спартакиаде пенсионеры соревнуются в упражнении «Сектор 20». Игрок выполняет 30 бросков (10 серий по три дротика), стараясь набрать как можно большую сумму только за счёт попаданий в сектор «20» мишени. Это верхний центральный сектор. Спортсмены выступают как в личном, так и в командном зачёте. Команда состоит из двух игроков – мужчина и женщина – от сборной каждого регионального отделения.
Татьяна Борноволокова из регионального отделения МООВК Белоярской АЭС занимается спортом с самого детства, и по сей день. В её «арсенале» волейбол, баскетбол, коньки, лыжи, настольный теннис. А вот в дартс начала играть совсем недавно.
– Я потренировалась где-то месяц перед соревнованиями, это очень мало, – говорит Татьяна Анатольевна. – Дартс – не мой вид спорта, здесь все-таки многое зависит не только от техники, но и от везения. Но, тем не менее, я не хуже всех. Попала где-то в середину турнирной таблицы. Ещё хорошо, что я выступала под вторым номером. Не пришлось долго волноваться. В противном случае, волнение бы разыгралось и ухудшило мой результат.
На турнире по дартсу действительно было очень много болельщиков. Каждый хотел поддержать своего участника или посмотреть на «технику» соперников. Каждая команда уже сделала выводы о том, какие дисциплины стоит «подтянуть» к следующей спартакиаде.

0 комментариев

Оставить комментарий