"Активное долголетие - 2019". РУССКИЕ ШАШКИ: Пять минут – это много или мало?


В дисциплине «Русские шашки» приняли участие десять спортсменов. По одному из каждой команды. На партию каждому участнику давали пять минут. Время на электронных часах останавливалось после каждого хода. Причём нажимать на «коромысло» нужно обязательно той же рукой, которой играет спортсмен. В противном случае можно и штраф заработать.
Обстановка за столами была напряжённая. Слышно только «щёлканье часов» и глубокое дыхание. Первые партии были окончены уже через три минуты. Но расслабляться некогда. Играют по системе «каждый со всеми».
К слову, спортсмены здесь собрались опытные. Каждый занимается шашками не первый год.
– Я занимаюсь с детства, потом с детьми, с внуками, конечно, на любительском уровне, – рассказывает представительница сборной Московского РО МООВК Мария Коваленко. – Я активно участвую в жизни нашей ветеранской организации и мне предложили принять участие в шашечном турнире. Я согласилась. Первый «бой» выиграла, но, думаю, победить не смогу. Соперники очень серьёзные. Тем более я не играю в шахматы, а те, кто играет – шашки понимаю намного лучше.
Несмотря на напряжение чемпионата, в перерывах атмосфера на площадке была очень теплая и дружелюбная. Участники делились впечатлениями, по-доброму журили за промахи и даже давали дружеские советы.
 

0 комментариев

Оставить комментарий