"Активное долголетие - 2019". ШАХМАТЫ: Нужно сделать ход конём!


Если участник хорошо знает правила игры в шахматы, никаких конфликтов и спорных ситуаций не будет. Так говорят судьи этой дисциплины Александр Мозговой и Александр Глушков – работники РТЦ-2 Нововоронежской АЭС. По их же словам, судить шахматный турнир Первой летней спартакиады неработающих пенсионеров было одно удовольствие.
Представитель сборной регионального отделения МООВК Ленинградской АЭС Игорь Сударев занимается шахматами с 1959 года, и сам себя называет любителем.
– Полтора гола назад я вышел на пенсию, – рассказывает Игорь Степанович. – Недавно мне предложили поучаствовать в спартакиаде, я согласился. Я часто принимаю участие в любительских турнирах и в Сосновом Бору и в Санкт-Петербурге. Но вот с победами как-то не очень пока что. Хотя я придерживаюсь главного Олимпийского принципа: главное не победа, а участие.
За половину турнира – пять партий – Игорь Сударев одержал пять побед. Однако и при таком солидном результате никто не стал делать никаких прогнозов. Шахматисты говорят, ни один прогноз в их виде спорта никогда не сбылся.
– Соперники очень достойные, – продолжает Игорь Степанович. – С некоторыми пришлось серьёзно побороться, приложить много усилий. Судьи отличные. Строгие, но справедливые. Всё строго по регламенту. А в целом на спартакиаде обстановка замечательная. Мы заряжаемся позитивом, энергией, здоровьем на весь следующий год.

0 комментариев

Оставить комментарий