Нововоронежцы завоевали серебро в финале третьего дивизиона Союза федераций футбола «Центр» Кубка России


28 августа 2019 года на нововоронежском стадионе «Старт» прошёл финальный матч третьего дивизиона Союза федераций футбола (СФФ) «Центр» Кубка России по футболу.
В поединке встретились давние соперники – нововоронежский «Атом» и старооскольский «Металлург-ОЭМК». В напряженном равном матче команды не смогли открыть счет ни в течение основного, ни в дополнительное время.
Победитель турнира определялся в серии пенальти, главным героем которой стал голкипер «Металлурга-ОЭМК» Денис Коршиков, сумевший отбить два удара футболистов «Атома». При этом игроки команды из Старого Оскола все свои четыре удара реализовали. Итоговый счёт игры – 2:4, у нововоронежцев серебро.

«Это была настоящая кубковая игра. За 120 минут игрового времени мы ни в чём не уступили соперникам. В серии пенальти им просто повезло чуть больше. Слабый соперник до финала не дойдёт, и мы настраивались на непростую игру. Спасибо нашим болельщикам за поддержку и за то, что были с нами даже в самый сложный период матча», – сказал после игры защитник нововоронежского «Атома» Дмитрий Лавлинский.
Лучшими игроками матча были признаны защитник «Атома» Роман Горбунов и полузащитник «Металлург-ОЭМК» Сергей Кудрин.
Матч проходил при активной поддержке болельщиков. На трибунах собралось более 500 человек.
Напомним, «Атом» и «Металлург» встречались в розыгрыше Кубка России СФФ «Центр» пять раз. Нововоронежцы одерживали победу трижды. Последний раз они обыграли старооскольцев в 2018 году со счётом 2:1. Теперь количество побед сравнялось.

0 комментариев

Оставить комментарий