География «атомных уголков» расширяется.

В канун 1 сентября в библиотеках 158 школ десяти районов Воронежской области откроются «Атомные уголки».
Просветительский проект под названием «Атомные уголки» реализуется работниками Центраобщественной информации Нововоронежской АЭС уже второй год. Для читателей районных и школьных библиотек собраны подборки из более чем двух десятков книг, буклетов и проспектов о Нововоронежской станции, видеодисков по атомной тематике: «Творцы атомного века», «Страницы атомного проекта», девятисерийной «Энциклопедии атома», а также фильмы о городе атомщиков.

 
20 августа в Нововоронеже проходила зональная конференция работников образования области.Его участники посетили Информационный центр НВ АЭС, ознакомились с экспонатами музеев истории атомной станции и поискового отряда «Пересвет», прослушали лекции об экологической политике и охране окружающей среды. Представителям районов были также переданы тематические подборки для школьных библиотек.

 
Как сказала учительница физики из Репьевского района Нина Хуторная: «У нас много учеников, которые интересуются физикой. Дети уже делали доклады по безопасному использованию атомной энергии, по Нововоронежской АЭС. Атомный уголок, думаю, поможет им в выборе профессии. Теоретически наши ученики немало знают об атомной энергетике, но будет гораздо интереснее, если они приедут сюда и посетят ваш музей, послушают специалистов. Если провести урок по атомной энергетике в вашем музее, то, думаю, ребята будут в восторге и большее количество их заинтересуется профессией энергетика. После того, как в нашу школу приезжали ваши представители, есть наши ребята, которые учатся в Нововоронежском колледже. В этом году мы начали сотрудничать с Международным институтом компьютерных технологий тоже в Нововоронеже по специальности «атомные станции».
Атомная отрасль является одной из самых открытых отраслей народного хозяйства страны. И в планах нововоронежских энергетиков – создание «Атомных уголков» во всех районных, сельских и школьных библиотеках области. 

 

0 комментариев

Оставить комментарий