В Нововоронеже прошёл мастер-класс известного хоккеиста-вратаря Михаила Бирюкова


В честь Дня физкультурника на нововоронежской ледовой арене «Остальная»* состоялся мастер-класс заслуженного мастера спорта Российской Федерации, двукратного Чемпиона мира, лучшего вратаря 2011 года в КХЛ Михаила Бирюкова. Участниками часового мастер-класса стали юные спортсмены, воспитанники тренеров Алексея Салащенко и Максима Протопопова. Ассистировал Михаилу Бирюкову голкипер хоккейного клуба «Буран» Максим Аляпкин.
В июле этого года в рамках тренировочных сборов детских команд городов-спутников АЭС мастер-класс на льду арены «Остальная» провёл Чемпион мира по хоккею Данис Зарипов. 
– Михаил Бирюков – вторая звезда мирового уровня, которая к нам приехала. Очень приятно, что знаменитые люди с удовольствием откликаются на наши предложения. Мастер-классы важны для развития детей: мы стараемся делать для них всё самое лучшее. Соревнования, сборы и мастер-классы – часть стратегии развития хоккея в Концерне «Росэнергоатом», Воронежской области и городе Нововоронеже. Наша главная задача – заинтересовать как можно больше детей хоккеем, – отметил заместитель директора Нововоронежской АЭС по общим вопросам Вячеслав Шваров.
Прославленный вратарь обучал участников мастер-класса азам своего искусства и охотно отвечал на все вопросы, а затем устроил короткий хоккейный матч. Мастер-класс завершился общением с прессой и автограф-сессией.
– Я отлично провёл время в Нововоронеже. Получился настоящий праздник для детей. Благодарю за приглашение! Очень понравилось отношение к спорту, детям, к хоккею. Хочется, чтобы в каждом городе было так же. Я убеждён: с таким отношением появятся и Олимпийские чемпионы, и Чемпионы мира, – уверен Михаил Бирюков.      


Для справки:
Ледовая арена «Остальная» – первая построенная в городе-спутнике АЭС. Деньги на строительство были выделены по Соглашению, подписанному в 2012 году между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Символический «первый камень» будущего ледового комплекса заложил 11 апреля 2017 года Алексей Гордеев в ранге главы региона. Ледовая арена общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно могут находиться до 100 спортсменов. Трибуны Ледовой арены рассчитаны на 399 зрителей. Оснащение комплекса соответствует всем самым современным спортивным требованиям. Появление в городе атомщиков столь значимого объекта дало импульс к активному развитию в Нововоронеже таких видов спорта, как хоккей и фигурное катание.      

0 комментариев

Оставить комментарий