В Нововоронеже легенда мирового хоккея провёл мастер-класс с детьми из городов-спутников АЭС.


Мастер-класс от 5-кратного обладателя Кубка Гагарина, 3-кратного чемпиона Мира, тренера школы профессиональных хоккеистов Даниса Зарипова, прошёл в рамках первых сборов для детских хоккейных команд из городов присутствия АЭС. Тренировочные сборы прошли на базе современной ледовой арены «Остальная», появление которой в Нововоронеже стало возможным благодаря соглашению между ГK «Росатом» и правительством Воронежской области. С инициативой открытого  пользования объектом спортсменами из всех городов присутствия АЭС выступила Нововоронежская АЭС. В первых детских сборах приняли участие команды Калининской, Кольской, Нововоронежской АЭС и 2 приглашённые команды из Москвы.
«Площадка просто отличная, на «пять с плюсом», — поделился впечатлениями Данис Зарипов. «Хоккей, а я считаю, что в нашей стране это игра номер один, здесь только начал своё существование, но для ребят, которые хотят играть и развиваться, условия просто идеальные, остаётся только работать и работать».


Нововоронежская ледовая арена, единственная в городах присутствия АЭС, здесь проводятся взрослые хоккейные турниры. Первые детские сборы прошли в рамках плана развития хоккея в Концерне Росэнергоатом. За 2 недели, спортсмены 2008-2012 года рождения (7 – 11лет), провели совместные тренировки, тренеры поделились мастерством, для участников были приготовлены экскурсии и культурная программа.
«Наша задача вовлечь как можно больше детей в эту замечательную игру. Арене чуть больше года, но хоккей теперь является профильным видом спорта АО «Концерн Росэнергоатом». Два хоккейных турнира взрослых команд уже включены в ежегодный график, теперь будет и ежегодный детский турнир»¸- рассказал заместитель директора по общим вопросам  Нововоронежской АЭС Вячеслав Шваров.
Завершатся первые сборы мини-турниром, в котором проигравших команд не будет. Команды только знакомятся друг с другом, но уже на следующем турнире, считают организаторы, нас ожидает упорная борьба.

Справка.
Ледовая арена «Остальная», первая построенная в городе-спутнике АЭС.  Деньги на строительство были выделены по Соглашению подписанному в 2012 году между ГК «Росатом» и Правительством Воронежской области. Символический «первый камень» будущего ледового комплекса заложил 11 апреля 2017 года Алексей Гордеев в ранге главы региона. Ледовая арена общей площадью почти 5 тысяч квадратных метров имеет пропускную способность до 260 человек в сутки, при этом на льду одновременно могут находиться до 100 спортсменов. Трибуны Ледовой арены рассчитаны на 300 зрителей. Оснащение комплекса соответствует всем самым современным спортивным требованиям. Появление в городе атомщиков столь значимого объекта дало импульс к активному развитию в Нововоронеже таких видов спорта, как хоккей и фигурное катание.

0 комментариев

Оставить комментарий