Руководство Нововоронежской АЭС отметило заслуги ветеранов ЦЦР


В малом зале ДК состоялось чествование ветеранов цеха централизованного ремонта. Десять человек получили Почетные грамоты за добросовестную работу в атомной энергетике, достижение высоких показателей в труде. Поводом для встречи стали сразу две круглые даты, которые отмечают в этом году, — 55 лет с момента образования Нововоронежской АЭС и 65 лет со дня создания атомной энергетики.
«Цех централизованного ремонта сыграл огромную роль в моей жизни, в моем становлении, в выборе профессии. Именно в этом подразделении трудился мой отец, который привил мне любовь к атомной энергетике с самого детства. Спасибо вам за ратный труд и за вашу активную гражданскую позицию», — первым взял слово и.о. заместителя директора по управлению персоналом НВ АЭС Олег Уразов.


«Цех пользовался всегда большим уважением. Персонал доказал свою высокую компетентность в вопросах ремонта, внес огромный вклад в безопасную эксплуатацию наших энергоблоков», — продолжил председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко.
В мае следующего года ремонтники отметят свой полувековой юбилей. За это время цех успешно провел порядка двухсот ремонтных кампаний. Помимо ремонта оборудования работники выполняли работы, связанные с ревизией оборудования, его монтажом, наладкой и пуском вновь строящихся энергоблоков. На торжественном собрании отметили, что ЦЦР был самым титулованным и орденоносным цехом. 
«За каждой выполненной работой, за каждым производственным успехом предприятия стоят люди. Коллектив цеха по праву гордится своими ветеранами и теми, кто сегодня приходит им на смену. Бесценный производственный опыт и преданность своему делу, — все это составляет достойную трудовую биографию нашего коллектива», — рассказал начальник ЦЦР НВ АЭС Евгений Бабушкин.
Один из старейших мастеров цеха централизованного ремонта — Михаил Гуньков, уроженец села Аношкино Воронежской области. На стройку Нововоронежской ГРЭС, как ее называли, пришел в 1958 году разнорабочим. Тогда на месте будущего атомного гиганта было чистое поле. После окончания строительства был зачислен в реакторный цех, параллельно отучился в техникуме, и когда образовался цех централизованного ремонта, пополнил ряды ЦЦР. Общий трудовой стаж на Нововоронежской АЭС – 44 года, 38 из которых Михаил Гуньков отдал ЦЦР. Его дети и внуки продолжают славную трудовую династию атомщиков, работая на Нововоронежской и Калининской АЭС.


«Считаю, что ремонтный цех – это основной цех станции. Через наши руки проходило все оборудование. От качества выполненных работ зависела дальнейшая работоспособность АЭС. Мне повезло в жизни, я безмерно рад, что работал здесь с такими прекрасными людьми! Особенно вспоминаются начальники цехов Аккуратнов и Кустов, слесари Максимов и Бураков», — рассказал Михаил Гуньков.    
Вера Костина – одна из тех, кто развеял миф, что работать на кране – не женское дело. Ее трудовой путь на Нововоронежской АЭС начался в 1973 году в административно-хозяйственном отделе, но все это время она мечтала о высоте. Самые заветные желания, как известно, имеют свойство сбываться. После бучения в 1980 году ее пригласили в ЦЦР крановщицей, где она осталась аж на 32 года.
«Годы работы крановщицей – счастливое время. У нас горели глаза, мы работали со всей отдачей, понимая возложенную на нас большую ответственность, например, при транспортировке топлива или других не менее важных операциях. В нашем деле нужен крепкий характер, упорство, точность, скурупулезность», — рассказала она.  
В завершающем слове председатель Совета ветеранов НВ АЭС Валентина Кудрявцева отметила, что такие встречи обязательно будут продолжены. Это хорошая возможность увидеться с былыми коллегами, которые уже давно стали друзьями, вспомнить молодость и трудовые успехи, зарядиться энергией.
 

1 комментарий

avatar Цех весь разогнали почти, а теперь поздравления.

Оставить комментарий