Более двухсот нововоронежцев приняли участие в патриотической акции молодых атомщиков НВ АЭС


9 мая Организация молодых атомщиков Нововоронежской АЭС (ОМА НВ АЭС) совместно со студентами Нововоронежского политехнического колледжа провели в Нововоронеже патриотическую акцию «Помнишь Победу – напиши имя деда», приуроченную к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
На площадке у городского фонтана были установлены стенды с плакатами, на которых каждый желающий мог написать имена своих родственников – участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, детей войны. Горожанам волонтеры раздавали один из главных символов праздника – Георгиевские ленточки. Как рассказали организаторы акции – работники цеха тепловой автоматики и измерений (ЦТАИ), а также цеха по обращению с радиоактивными отходами (ЦОРО) Нововоронежской АЭС, участие в ней приняли более двухсот жителей Нововоронежа. Теперь плакаты с именами участников Великой Отечественной войны передадут в городской Совет ветеранов.

«Нововоронежцы не остались равнодушны к акции, и мы ее обязательно продолжим. Можно смело сказать, что наши жители чтут память своих героев, ведь война коснулась каждой семьи. Прямых свидетелей тех страшных событий становится все меньше, поэтому наша задача – сохранить обо всех память», — рассказал один из организаторов акции, электрослесарь ЦТАИ НВ АЭС Родион Терсинцев.
«Мой дедушка Хаханов Ефим Андреевич был пехотинец, получил тяжелое ранение под Орлом, лишился ноги, долго пролежал в госпитале. Вернулся с фронта в родное село Можайское Каширского района в 1943 году. Тогда мужчины здесь были наперечет и ему доверили должность председателя колхоза, нужно было восстанавливать хозяйство. Мы благодарны ему и всем участникам Великой Отечественной войны за Победу, за мир, за жизнь», — поделилась жительница г. Нововоронежа Валентина Белозерова.    
Цель мероприятия – сохранение памяти о подвиге отцов и дедов; воспитание патриотизма у нынешнего и будущих поколений; призыв к изучению истории своей страны. Акция «Помнишь Победу – напиши имя деда» стала неким продолжением акции «Бессмертный полк», который в Нововоронеже проходит уже пятый год подряд. В этом году на улицы города вышло 4 тыс. горожан с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. 

0 комментариев

Оставить комментарий