Нововоронежскую АЭС посетил старший советник Японского атомного промышленного форума.


Советник Японского атомного промышленного форума (Japan Atomic Industrial Forum, JAIF), член Международного консультативного совета Госкорпорации «Росатом» Такуя Хаттори, посетил Нововоронежскую АЭС (НВ АЭС) с ознакомительным визитом. Вместе с ним в Нововоронеж прибыли представители известных японских фирм связанных с атомной энергетикой. Технический тур на энергоблок №6 прошёл в рамках участия японской делегации в «АТОМЭКСПО-2019», который завершился в Сочи. Гости побывали в учебном центре (УЦ) НВ АЭС, посетили центральный щит управления (ЦЩУ), блочный пункт управления (БПУ), машинный зал (МЗ) энергоблока №6. По словам господина Хаттори, основной целью визита было узнать, какие мероприятия были реализованы российскими коллегами на самом инновационном энергоблоке после фукусимских событий.
«Я под большим впечатлением, здесь всё очень хорошо организованно. На объекте прекрасно выстроена и успешно применяется система подготовки оперативного и ремонтного персонала. Мы узнали много нового не только о российских технологиях, но и о российском менеджменте. Энергоблок №6 Нововоронежской АЭС — это самый передовой энергоблок с реактором поколения 3+ в мире, и я обязательно поделюсь с моими японскими коллегами той информацией, которую я почерпнул во время визита»¸- поделился своими впечатлениями господин Хаттори.


Справка.
Японский атомный промышленный форум (JAIF) — некоммерческое и неправительственное объединение, созданное в 1956 году. Его членами являются около 400 различных организаций и структур. В работе форума участвуют представители энергетических компаний, корпораций-производителей оборудования для атомной промышленности, строительных фирм, исследовательских и природозащитных организаций, местных органов власти, в первую очередь, из тех префектур, где расположены атомные электростанции. Каждый год в конференциях форума участвуют около тысячи человек.

0 комментариев

Оставить комментарий