Нововоронежские ветераны-атомщики стали лучшими в конкурсе ветеранских организаций концерна «Росэнергоатом»


Совет ветеранов Нововоронежской АЭС занял первое место в конкурсе ветеранских организаций концерна «Росэнергоатом» в 2018 году. Его итоги подвели в рамках XV отчетной конференции Межрегиональной общественной организации ветеранов концерна «Росэнергоатом» (МООВК), прошедшей в Москве.
Ветеранской организации НВ АЭС вручили почетную грамоту и денежное вознаграждение. Помимо этого, нововоронежскому отделению присвоили звание «Лидер года». За такое решение делегаты конференции проголосовали единогласно. Теперь переходящее знамя МООВК будет находиться в Совете ветеранов НВ АЭС до 2020 года.


По словам председателя Совета МООВК Виктора Черкасова, работа нововоронежского отделения поставлена на самом высоком уровне. Сейчас в состав организации входит 2 600 человек. Всего же Межрегиональная общественная организация ветеранов концерна «Росэнергоатом» насчитывает более 19 тыс. неработающих пенсионеров.
«Вы прекрасно справляетесь с вашей основной задачей по систематической моральной и социальной поддержке неработающих пенсионеров. Можно смело сказать, что сегодня ветераны – самые активные участники общественно-полезной деятельности в интересах развития атомной энергетики», — отметил он.


За последние пять лет Совет ветеранов НВ АЭС под председательством Валентины Кудрявцевой неоднократно занимал лидирующие места в различных конкурсах. Совсем недавно ветераны-атомщики стали победителями смотра-конкурса на лучшую ветеранскую организацию Госкорпорации «Росатом» по итогам 2017-2018 гг.
«Мы проводим работу по различным направлениям. Это и социальная поддержка неработающих пенсионеров, духовно-нравственное, трудовое и патриотическое воспитание молодежи, сохранение традиций атомной отрасли. Сейчас очень популярна проектная деятельность, и мы активно в нее включились. Благодаря защите нескольких проектов на набережной Нововоронежа в 2017 году появилась «Аллея славы» в честь основателей города атомщиков, а в 2018 году к 100-летию Комсомола – сквер», — пояснила она.

0 комментариев

Оставить комментарий