Нововоронежская АЭС: энергоблок №6 остановлен на планово-предупредительный ремонт


15 апреля 2019 года в 04 час 30 мин энергоблок №6 Нововоронежской АЭС-2 остановлен для проведения планово-предупредительного ремонта (ППР).   Согласно графику, ППР продлится 60 суток, до 13 июня 2019 года.
В ходе ППР будет проведен капитальный ремонт реактора с полной выгрузкой активной зоны, контроль металла оборудования и трубопроводов первого контура автоматизированными системами контроля, капитальный ремонт одного из четырёх парогенераторов и капитальный ремонт одного из четырёх главных циркуляционных насосов, капитальный ремонт турбины со средним ремонтом турбогенератора.  
ППР — ежегодная плановая процедура, проводимая на всех российских АЭС с целью поддержания стабильного рабочего состояния оборудования и предупреждения его износа.
Энергоблоки № 4 и № 5 Нововоронежской АЭС работают в штатном режиме и несут нагрузку в соответствии с диспетчерским графиком.
На энергоблоке №2 Нововоронежской АЭС-2 (блоке №7  НВАЭС) ведутся работы на этапе энергетического пуска.
Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков НВАЭС и НВАЭС-2 нет.
Радиационный фон в районе расположения НВАЭС и прилегающей территории не изменялся, находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых значений.

3 комментария

avatar
  • s360
  • +1
За без малого 3 года с физпуска и 2 с небольшим с энергопуска — и капремонт на стольких узлах? Что за эээээ бракодельство!
А в мире как? Такой же бардак?
avatar Никакого бардака! Не зря же ППР — это ПЛАНОВО-предупредительный ремонт. Как отмечено в релизе — нарушейний пределов и условий безопасной эксплуатации энергоблоков — нет. И чтобы их не было и впредь, специалисты проводят регулярные плановые ремонтные работы. 
Самая простая аналогия — двигатель автомобиля. Масло в нём меняют регулярно, а не когда двигатель заклинит :)
avatar Безусловно!
Только замену масла называют ТО, а не капремоном. И капремонт автомобилю не делают через 2 года, иначе такие авто… никто не купит :(

Оставить комментарий