Представители Центрального аппарата ПАО Сбербанк отметили, схожесть финансовой и атомной отраслей


29 марта 2019 г. на Нововоронежской АЭС (НВ АЭС) прошел технический тур представителей Центрального офиса ПАО Сбербанк (г.Москва).
Основной целью визита стало подведение итогов программ взаимодействия, обсуждение вопросов сотрудничества и развития совместной деятельности между Центрально-Черноземным банком (дочернее предприятие ПАО Сбербанк, г. Воронеж) и Нововоронежской АЭС.
Во время экскурсии по Нововоронежской АЭС участники технического тура посетили блочный щит управления и уникальную смотровую площадку повторно модернизированного энергоблока № 4 с реактором ВВЭР-440, осмотрели блочный пункт управления и машинный зал энергоблока № 6 поколения «3+» с реактором ВВЭР-1200, введенного в промышленную эксплуатацию 28 февраля 2017 года. Также они побывали на смотровой площадке инновационных энергоблоков-близнецов.


В ходе визита, делегация уделила особое внимание производственной системе Росатома (ПСР).
«Хороший финансист – тот, который понимает, чем дышит и как работает клиент. Приехав сюда, мы своими глазами увидели мощь, надёжность и прогресс атомной отрасли на примере энергоблоков № 4 и 6 Нововоронежской АЭС. Кроме того, я с большим удовольствием посмотрел на управленческие инструменты, которые используются на АЭС, и увидел много общего с тем, что происходит в Сбербанке: у вас есть производственная система Росатома, у нас – производственная система Сбербанка; система организации рабочего места 5С; показатели эффективности – это все очень близко нам. И ведь это направление развития всей Российской экономики и промышленности. Персональные ощущения – гордость за страну, в которой строятся такие объекты! И, конечно, очень радует, что здесь вопросам безопасности уделяется самое большое внимание. Это видно. Это чувствуется», — отметил руководитель штаба блока финансов Центрального аппарата ПАО Сбербанк Андрей Князев

0 комментариев

Оставить комментарий