Организацию молодых атомщиков Нововоронежской АЭС ждет «перезагрузка»


На Нововоронежской АЭС прошла отчетная конференция Организации молодых атомщиков (ОМА). В ходе мероприятия были подведены итоги работы за последние три года, а также выбран новый состав.
Как рассказала председатель ОМА Нововоронежской АЭС Евгения Огрызкова, с 2016 года организация проделала большую работу по различным направлениям — военно-патриотическому, научно-техническому, социальному, творческому, спортивному и информационному. Молодежь постаралась не только сохранить сложившиеся традиции, но и привнести новые. Ежегодно стал проводиться конкурс на лучшего молодого специалиста и работника до 35 лет. Победителей награждают денежными премиями, заносят в кадровый резерв. Большой популярностью пользуется весенний велопробег, собирающий сотни любителей велоспорта, в том числе и из других регионов страны. Сейчас набирает обороты конкурс на лучший научно-технический доклад, а также обсуждается идея создания на Нововоронежской АЭС клуба ученых.
По итогам голосования участников конференции работу ОМА признали положительной, ее председателю выразили благодарность и предложили пост советника заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС по работе с молодежью.


«Сейчас молодежному движению в отрасли уделяется большое внимание и придается большое значение. Мы всецело опираемся на молодежь. За ней будущее», — отметил и.о. заместителя директора по управлению персоналом Нововоронежской АЭС Олег Уразов.
В завершение отчетной конференции был представлен новый состав ОМА  Нововоронежской АЭС, который почти полностью обновился. Председателем организации стал инженер-физик отдела ядерной безопасности и надежности (ОЯБиН) Нововоронежской АЭС Владислав Любавин, активный участник многочисленных научно-технических конференций, интеллектуальных марафонов.  
В ближайшем времени организацию молодых атомщиков Нововоронежской АЭС ждет реструктуризация. К уже существующим направлениям добавятся новые, те, которые сейчас развивают в Отраслевом совете молодежи Госкорпорации «Росатом». Речь идет о таких направлениях, как строительство, наука, технологии и новые направления, горизонтальное взаимодействие, развитие атомных городов, международное сотрудничество, безопасность, цифровизация.

0 комментариев

Оставить комментарий